Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Кто такие девушки бикинистки и как ими стать?

Кто такие бикинистики и нужно ли брать с них пример?


Если вы хотите не просто быть стройной и привлекательной, но и демонстрировать своё тело и делать это профессионально, возможно, вам стоит попробовать стать бикинисткой!


Кто это?


Кто такие девушки бикинистки? Направление фитнес-бикини является одной из разновидностей фитнеса. Главной целью тренировок являются достижение идеальных пропорций тела, приобретение сексуальной фигуры и придание мышцам привлекательного рельефа. При этом важно сохранить и естественную красоту, то есть не переусердствовать.


Фитнес-бикини – это одна из новых номинаций в женском культуризме. Если культуристки выглядят порой слишком брутально, грубо и не совсем привлекательно, то бикинистки остаются женственными, но доводят свои тела до совершенства и делают их рельефными и сексуальными.


Кто такие девушки бикинистки и как ими стать?


Сегодня фитнес-бикини является отдельной номинацией бодибилдинга, а появилась она в 2010 году. Причём ввели её с целью привлекать больше зрителей. А так как красоту и женственность ценят многие, то задача была выполнена, и направление продолжает существовать и развиваться.


Можно ли стать бикинисткой?


Как стать бикинисткой? Прежде всего, для этого нужна мотивация, так как работа над собой и своим телом очень сложна. Это тяжёлый труд, причём трудиться придётся постоянно, и это будет отнимать не только силы, но и время (тренировки должны быть регулярными и довольно продолжительными).


Если вы готовы жертвовать, то начать стоит с питания. Идеальный вариант – дробное, то есть частое, но маленькими порциями. В рационе должны преобладать белковые продукты, именно они позволяют наращивать мышечную массу. Это нежирные рыба и мясо, яйца (особенно белки), творог, морепродукты.


Но для энергии нужны и сложные углеводы, которые можно получать из злаков, орехов. А вот от жиров стоит отказаться, как и от жареного, солёного, маринованного, копчёного, фастфуда, полуфабрикатов и прочих «вредностей». Крайне важно соблюдать питьевой режим, выпивая в день порядка 1,5-2 литров воды.


Кто такие девушки бикинистки и как ими стать?


Обязательно занимайтесь спортом, причём тренировки должны обеспечивать не только снижение веса, но и проработку всех мышц с целью придания им рельефности. Но переусердствовать не стоит, так как тело должно оставаться естественным, женственным и утончённым. И для этого нужно сочетать умеренные силовые тренировки с аэробными. Первые обеспечат нагрузку на мышцы, вторые позволят сжечь жировые отложения.


Силовые тренировки предполагают использование небольших весов и большое количество повторов. В качестве аэробных упражнений можно выбирать бег трусцой, прыжки.  Также эффективны методы кругового тренинга и суперсетов. А в идеале индивидуальную программу должен составить тренер. Тренироваться желательно каждый день или через день по 30-40 минут.


Совет: будьте дисциплинированной и целеустремлённой, и у вас всё получится!


Особенности фитнес-бикини


Кто такие девушки бикинистки и как ими стать?


Итак, у вас получилось достичь идеала и стать сексуальной. Но как принять участие в соревнованиях по данному направлению? Прежде всего, вы должны соответствовать следующим требованиям:


Пропорциональность частей тела. Фигура должна быть гармоничной и соответствовать общепринятым стандартам красоты. Так что если у вас не самые длинные ноги, то вряд ли удастся добиться высот.
Красивая походка. Вам придётся демонстрировать тело, причём делать это на каблуках. И если вы ходите неуверенно, то начинайте тренироваться.
Уверенность в себе. Вы должны доказать жюри, что достойны титула «Мисс бикини». А для этого нужно выглядеть и вести себя уверенно.
Фотогеничность. Вы должны уметь выбирать наиболее удачные позы, чтобы выглядеть сексуально на фото.
Вес. Идеальный вычисляется по формуле: рост в сантиметрах минус 112-115. Процент жира не должен превышать 8-10%.
Рост может быть любым, ведь есть несколько категорий.
Развитые, но не «перекачанные» мышцы.
Сексуальность. Девушка должна уметь преподносить себя, но при этом не выглядеть вульгарно или пошло.
Не допускается приём стероидов и прочих подобных препаратов.

Соревнования по фитнес-бикини проводятся в один раунд и два основных этапа:


Презентация – это некая прогулка. Модель демонстрирует тело, причём со всех сторон и с выгодных позиций.
Сравнение. Участницы соревнований выходят группами и выполняют повороты направо, спиной к зрителям, левым боком, а потом лицом.

Популярные бикинистки


Некоторые спортсменки добились определённых высот в фитнес-бикини. Самые популярные и известные среди них – это Yeshaira Robles, Наталья Мело, Индиа Паулино, Ashley Kaltwasser, Аманда Латона, Кортни Кинг, Дженнифер Эндрюс, Поллиана Мосс, Стейси Александер, Нармин Ассриа, Lacey DeLuca, Candice Conroy.


Но также есть непрофессиональные модели, которые тоже успешны и красивы, но демонстрируют свои тела в социальных сетях. Их тоже вполне можно считать бикинистками. Это Лизабет Лопес, Кейтлин Райс, Изабель Гулар, Мишель Левин.


Если вы хотите стать бикинисткой, то попробуйте свои силы и начните работать над собой!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.