Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Десять самых больших и лучших зоопарков в мире

Топ 10 самых классных зоопарков в мире


Поход в зоопарк – интересное и увлекательное мероприятие. Ещё бы: увидеть столько разных животных можно только тут. Но есть зоопарки, побывав в которых, можно получить просто невероятные эмоции!


Десять самых больших и лучших зоопарков в мире


Итак, десять самых лучших и больших зоопарков в мире:


Зоопарк Торонто расположен в Красной Долине Канады и занимает более 2,8 тысяч квадратных километров земли. Это поистине удивительное место, ведь тут можно увидеть пять тысяч самых разных животных: снежных барсов, обитателей саванны и даже сибирских тигров. А чтобы наблюдать за ними было комфортнее, в зоопарке созданы пешеходные зоны и дорожки, общая протяжённость которых составляет свыше 10 километров. Завершив прогулку, можно насладиться и другими развлечениями, например, посетить образовательную секцию, в которой будет интересно всей семье, отправить ребёнка в игровую зону или приобрести забавные сувениры на память.
Сингапурский зоопарк – это двадцать восемь гектаров территории, на которой обитают в максимально приближенной к природной среде самые разные животные. Причём посетители тоже погружаются в настоящие джунгли и чувствуют себя, словно на прогулке по густым лесам. Кстати, обитатели зоопарка отгорожены от людей не заборами, а натуральными сооружениями: водопадами, густыми зарослями, возвышенностями. Хищники находятся за прочным стеклом. А по тропинкам свободно перемещаются наиболее дружелюбные и неопасные животные, такие как черепахи, птицы, обезьяны. Некоторых братьев наших меньших можно покормить с рук. Тут есть слоны и самая многочисленная колония орангутанов.
Бронксский зоопарк в США (Нью-Йорк) считается одним из самых крупных не только в Америке, но и во всём мире. Только представьте: его площадь составляет целых 107 гектаров, то есть более тысячи квадратных километров. И на этой огромной территории собрано невероятное количество представителей фауны, в том числе и диких, таких как медведи, лемуры, гориллы, снежные леопарды, тигры и так далее. Всего в этом месте свыше 650 видов, среди них есть как редкие, так и практически исчезающие. К особенностям этого уникального зоопарка относится подвесная железная дорога, которая позволит за короткий промежуток времени охватить всю площадь и увидеть почти всех обитателей. Кроме того, тут самый большой выращенный человеком тропический лес.
Зоопарк в Сан-Диего находится в США, в штате Калифорния. На входе вас встретят зелёные слоны, то есть кусты, выстриженные в форме этих животных. Обитателей тут много – 800 видов (всего более четырёх тысяч видов), среди них коалы и даже редкие гигантские панды, которых в мире осталось совсем мало. Этот зоопарк, кстати, первым ввёл практику открытых выставок животных. А если вы переживаете, что не увидите всё за день, то сможете сесть на автобус и отправиться на экскурсию, охватывающую более 75% всей площади.
Берлинский зоопарк располагается в районе Тиргартен и занимает территорию площадью около 35 гектар. Основан он был в 1944 году. Это настоящая достопримечательность Германии, и каждый год это место посещает более трёх миллионов туристов. И тут действительно есть на что посмотреть. В этом зоопарке обитает около 20000 представителей фауны, объединённых в 1500 разновидностей. Кстати, некоторых животных посетители могут кормить, также есть возможность приблизиться к хищникам на максимально маленькое расстояние.
Базельский зоопарк «Цолли» или «Золли», как его называют местные жители, находится в Швейцарии. Он относится к самым старым, так как открыл свои двери в 1874 году. Каждый год в это чудесное место, расположенное в самом центре Базеля, приезжает около 1,6 миллионов туристов. Кстати, это некоммерческий зоопарк, но в нём собрано множество видов животных и птиц, среди них есть вымирающие, например, карликовые гиппопотамы, фламинго, гепарды. Кроме того, тут имеется аквариум с невероятно красивыми рыбами.
Зоопарк Тиргартен Шенбрунн в Вене (Австрия) не просто один из самых лучших во всём мире, он ещё и самый старый. Его основали по приказу самого императора римской империи Франциска I в 1752 году. К слову, он пережил две мировых войны и продолжает существовать и радовать многочисленных посетителей и по сей день. Тут обитает свыше 500 разных разновидностей животных, в том числе и экзотических и исчезающих, например, таких как сибирские тигры и однорогие носороги. В 2007 году в этом зоопарке естественным путём была оплодотворена панда по кличке Фу Лонг. А более ста лет назад (в 1906 году) на свет появился слонёнок, причём это первый в истории случай рождения такого животного в неволе.
Смитсоновский Национальный зоологический парк находится в Вашингтоне, а именно в округе Колумбия. Территория охватывает более 60 гектаров, и на ней обитает порядка 400 разных видов животных, всего их насчитывается около 2000. Но, несомненно, самыми популярными жителями являются панды, которых в мире осталось не так много. Ещё один плюс – это доступность. Так как зоопарк входит в Смитсоновский комплекс, являющийся крупным исследовательским музеем, то посетить его сможет каждый желающий, ведь вход совершенно бесплатный. Поэтому если вы будете в Вашингтоне, непременно сюда загляните, вы точно не пожалеете.
Веллингтонский зоопарк располагается на Северном острове Новой Зеландии. И тут нравится не только посетителям, но и всем животным, ведь для них созданы идеальные максимально приближенные к природным условия. Обо всех обитателях заботятся, и они чувствуют себя великолепно, так как живут практически на воле. Тут можно встретить киви, жирафов, обезьян, львов. А чтобы за ними было удобно наблюдать, в зоопарке сооружены специальные дорожки для посетителей. Также имеются смотровые и контактные зоны, в которых можно не просто рассмотреть животных, но и даже дотронутся до них или погладить. Такие тесные контакты подарят самые невероятные впечатления. Цена входного билета не так велика, а ещё можно воспользоваться предложением для семьи.
Национальный зоопарк в Претории, расположенный в Национальном саде Южной Африки. Этот зоопарк был основан в 1899 году. Его территория огромна, так что для того чтобы её обойти, потребуется минимум один день, а лучше прийти сюда дважды, тогда впечатления будут более полными. Примечательно то, что многие животные (а всего их около 5 тысяч!) являются местными коренными жителями, то есть они не только выросли в этом зоопарке, но и родились в нём. Тут есть и рептилии, и млекопитающие, и рыбы, и птицы, и даже амфибии. Площадь разделена на отдельные зоны, также тут растут экзотические деревья, что делает зоопарк похожим на естественную среду обитания всех представителей фауны. Кстати, здесь имеется аквариум, и он тоже считается одним из самых больших не только в Южной Африке, но и во всём мире.

А вы бы хотели побывать в одном из этих зоопарков?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.