Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Что посмотреть на отдыхе в городе Сигулда?

Сигулда — удивительный город в Латвии


Иногда небольшие страны скрывают настолько много интересных мест, что бывает сложно поверить в это. Так, Латвия, в которой проживает всего 2 млн. населения может раскрыть перед вами дверь в необычайно прекрасные места, окруженные природой и наполненные тайнами, которые вам предстоит разгадать. Именно в центре Латвии расположен небольшой городок Сигулда, являющийся одним из самых живописных мест в стране.


Что посмотреть на отдыхе в городе Сигулда?


Единение с природой


В первую очередь в Сигулду едут те, кто хочет спокойствия и тишины. И если вы готовы к встрече с местными достопримечательностями, тогда смело начинайте свой туристический маршрут.


Турайдский замок. Он является самым посещаемым историческим комплексом в Латвии. Замок был построен в начале 13 века и стал резиденцией епископа Риги. Сначала он назывался Fredeland, что означает в переводе с немецкого «мирная земля». Но название не прижилось, и позже его стали называть «Турайда» – «божественный сад».

На территории этого комплекса, занимающего более 46 Га, расположено множество памяток культуры и архитектуры, которые поведают вам историю, начиная с 11 века.


Что посмотреть на отдыхе в городе Сигулда?


В давние времена Турайда имел важную оборонную функцию, защищая город от возможных навал со стороны моря. Кроме замка вы можете посетить также Парк народных песен или побывать на месте памяти Турайдской Розы – девушки, которая ради любви пожертвовала своей жизнью, став символом верности.


Также у вас есть прекрасная возможность увидеть турайдские конюшни, где можно прокатиться верхом и получить несколько уроков конной езды от опытного инструктора.


Новый замок. Кроме старого замка Турайда в Сигулде есть еще один, более новый, который вы можете видеть на фото. Построен он был в 18 веке по «заказу» князя Кропоткина. Сегодня в нем расположена краевая дума, но туристы могут посмотреть на сохранившиеся с того времени постройки и послушать истории об их происхождении.
Уникальные пещеры. Гутманя стала формироваться более 10 тыс. лет назад благодаря воде времен ледникового периода, которая упорно точила камень и сделала в нем огромный песчаник. На стенах пещеры можно увидеть надписи древних племен, представляющие историческую ценность. Свое имя пещера получила в честь известного целителя, который лечил местных жителей водой, вытекающей из нее.

Что посмотреть на отдыхе в городе Сигулда?


Недалеко также находится Черная пещера, с которой у латышей связано поверье, будто именно там черт ожидал наступления ночи, чтобы творить свои недобрые дела. От его зловещего дыхания стены  пещеры почернели, потому она и получила такое название.


Янтарная мастерская. Побывать на отдыхе в Сигулде и не увидеть собственными глазами, как обрабатывают янтарь, просто преступление. Вы сможете познакомиться с мастером Харийосом Якобсоном, который любезно встретит вас, проведет на свое рабочее место и обязательно поведает много интересного. В частности, вы сможете увидеть, как обычный кусок янтаря превращается в произведение искусства, а также узнаете секреты отличия настоящего камня от подделки. Приятный бонус – все это мастер покажет и расскажет, не взяв с вас ни копейки.
Канатная дорога. Увидеть потрясающие пейзажи Сигулды с высоты птичьего полета можно, прокатившись по единственной в Прибалтике канатной дороге. На высоте 42 метра открывается прекрасный вид на замки и реку Гауи.
Настоящий экстрим. А что посмотреть тем, кто любит активный отдых? Конечно же, самые известные аттракционы:

В первую очередь Aerodium – это вертикальный ветряной тоннель, в котором вы можете летать без парашюта и любой другой помощи. Такое развлечение доступно для посетителей возрастом от 5 до 75 лет, с массой не менее 20, но и не более 100 кг. Кстати, именно в этом месте снимали сцены для фильма «Доспехи Бога: Миссия Зодиак» с Джеки Чаном в главной роли.


Что посмотреть на отдыхе в городе Сигулда?


После полетов в аэротрубе можно отправиться в парк отдыха Ramkalni, где вам предложат проехаться на скоростных санках – родоля и увидеть санно-бобслейную трассу, построенную еще во времена Советского Союза. Зимой в Сигулде открывается настоящий рай для любителей активного отдыха, ведь именно здесь можно научиться ездить на сноуборде или отточить уже имеющееся мастерство езды на лыжах. Для туристов доступны как специально оборудованные трассы, так и дикие тропинки, таящие в себе множество сложностей.


Если не знаете, куда отправиться с ребенком, езжайте в парк развлечений «Тарзан». Там вместе с чадами вы сможете окунуться в настоящий мир испытаний на выносливость, пытаясь покорить более 80 разных деревянных препятствий, размещенных на деревьях, на высоте 20 метров.


А вот тем, кто решил проехаться на трамвайчике по канатной дороге, летом предложат еще и получить дополнительную дозу адреналина, прыгнув с вагончика на тарзанке.


Что посмотреть на отдыхе в городе Сигулда?


Если же вы отправляетесь в Сигулду со своими любимыми, самым романтичным проведением времени станет полет на воздушном шаре. Длительность полета составляет от 1 до 4 часов и, паря над землей, вы можете признаться второй половинке в любви или даже сделать предложение.


Ну а после веселых приключений не забудьте подкрепиться и расслабиться. Сделать это можно, посетив винодельческий дом, где для вас проведут увлекательную экскурсию, расскажут о секретах изготовления местного вина и, конечно же, дадут продегустировать этот замечательный напиток.


Несмотря на то, что Сигулда вовсе небольшая по своим размерам, в городе вы легко найдете отели, магазины, рестораны и места для развлечений.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.