Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Что посмотреть туристу в шикарном Буэнос-Айресе?

Буэнос-Айрес — город с удивительной энергетикой


Аргентина – поистине прекрасная страна. Это родина страстного танго, вкуснейших стейков, захватывающего футбола и многих известных личностей. Именно в Аргентине вам представится уникальная возможность увидеть суровость ледников и насладиться всеми красотами самого южного в мире города. А столица Буенос-Айрес давно стала местом отдыха и развлечений путешественников.


Время для путешествия


Собираясь в Буенос-Айрес, стоит в первую очередь знать, что климат там довольно специфический. Летом стоит невыносимая жара, а зима настолько мягкая, что вполне подходит для путешествий и активного отдыха, ведь температура редко опускается ниже 13-15 градусов тепла.


Что посмотреть туристу в шикарном Буэнос-Айресе?


Поэтому, если раздумываете над тем, когда ехать в Буенос-Айрес и предпочитаете не страдать от жажды и усталости, тогда отправляйтесь открывать все секреты аргентинцев зимой или ранней весной (с мая по сентябрь).


Что посетить?


Буенос-Айрес, как и все большие города, поделен на районы. Пожалуй, это одна из самых европеизированных столиц Южной Америки. Увидеть здесь можно как огромные торговые центры, так и аккуратные старинные домики, бережно хранящие свою историю, а совсем рядом настоящие трущобы.


Что посмотреть туристу в шикарном Буэнос-Айресе?


Когда-то он даже имел статус отдельного непризнанного государства, но со временем стал культурным, образовательным и экономическим центром Аргентины, который по уровню глобализации ставят в ряд с Москвой и Брюсселем.


Прилетев в Байрес (так называют его местные), первым делом стоит отправиться на поиск местных достопримечательностей. Благо, что их тут очень много.


Путеводители советуют обязательно посетить:


Ла-Бока. С этого района и стоит начать свое путешествие. Он был создан итальянскими иммигрантами, и сегодня считается самой оживленной и яркой частью столицы. Именно здесь вы увидите необычные разноцветные дома, лотки с неимоверно оригинальными произведениями искусства, которые можно купить, а вечером обязательно найдете место в уютном ресторанчике с живой национальной музыкой.
Сан-Тельмо. Район, где есть что посмотреть, и потратить на это придется немало времени. Когда-то там проживала городская элита, но во время эпидемии, все они переселились в северную часть столицы, открыв сюда путь иммигрантам. И хоть далеко не богатые переселенцы успели существенно изменить район, все же тут можно посетить антикварные магазины, большое количество действующих старинных церквей и попасть на огромный блошиный рынок.
Пуерто-Мадеро. На сегодняшний день это самый богатый на развлечения квартал Буенос-Айреса. Туристу всегда найдется, чем здесь заняться. Бывший порт стал современным местом для отдыха, где в доках устроили кафе и магазины.
В районе Риколетта вы сможете сходить на кладбище, где хранятся останки известной всему миру Эвиты Перон – политического деятеля и жены Хуана Перона, бывшего президента Аргентины. Также обязательно посетите площадь Франции, именно там каждое воскресенье устраивают ярмарку, на которой вы сможете приобрести подарки и сувениры по доступным ценам.
Площадь Мая – одно из особо знатных мест Байреса. Там выступала с концертами Мадонна, произносила речи Эва Перон и выступали с мольбами матери, чьи дети пропали без вести, став жертвами военной диктатуры.
Розовый дворец. Президент Аргентины – женщина, и в первую очередь всем туристам показывают ее резиденцию – огромное здание розового цвета, внешне напоминающее торт. Еще одно величественное здание, на которое интересно будет взглянуть – Конгресс.
Улица Флорида. Сюда съезжаются шопоголики со всего мира, ведь именно там можно приобрести высококачественные изделия из кожи: сумки, ремни, кошельки и даже дубленки.
Национальный музей искусств. Место паломничества творческих натур. Там собраны работы таких известных художников, как Пикассо, Рубенс и Эль Греко.
С детьми также не придется скучать. В первую очередь чада будут рады заглянуть в местный зоопарк. Это не просто собрание нескольких животных, а огромная территория, где живут более 2000 питомцев, многих из которых можно увидеть за пределами клеток. Их разрешают покормить, сделать фото и даже погладить. Еще одним захватывающим местом станет Музей детей – интерактивное заведения, где вы «застрянете» не на один час, узнав интересные факты о городе, а также в игровой форме получив информацию о различных профессиях и их особенностях.

Танго – увидеть и научиться


Отдельно стоит сказать о еще одной достопримечательности Буенос-Айреса – танго. Предприимчивые аргентинцы сумели сделать бизнес и на этом, предлагая туристам шоу-программы танго. В них входит ужин в кафе и трансфер до места проведения шоу.


Что посмотреть туристу в шикарном Буэнос-Айресе?


Вас обязательно научат основным движениям известные танцоры, и, возможно, ваш танец вызовет настоящий фурор среди собравшихся зрителей. Но можно и сэкономить, ведь подобные представления часто устраивают просто посреди улицы совершенно бесплатно.


Но если увидеть их не удалось, загляните в старое кафе под названием «Тортони», там можете стать участником милонги – танцевальных вечеров, в которых принимают участие обычные люди.


Аргентинская кухня – настоящее гастрономическое удовольствие


Побывать в столице Аргентины, не попробовав сочный стейк – настоящее преступление. Аргентинская кухня ощутила влияние многих национальных кулинарных тенденций, но все же осталась довольно самобытной.


В ресторанах в первую очередь вам посоветуют попробовать bife de chorizo – громадный зажаренный стейк, bife de costilla – стейк на кости и simple chorizo – свиную сосиску. В качестве закуски отлично подойдет запеченный сыр.


Что посмотреть туристу в шикарном Буэнос-Айресе?


Еще одна вкусность, от которой невозможно отказаться – паррилья. Аргентинцы – мясоеды, потому уделяют особое внимание коровам – основному источнику мяса. Паррилья – это мясное ассорти, в котором присутствуют различные виды мяса, сосисок и кровянка, запеченная на гриле. А перекусить в Байресе всегда можно сытными empanadas – пирожками с мясной начинкой, яйцом и маслинами. Аргентинцы любят есть их как закуску к красному вину.


А вот тем, кто не представляет жизни без сладкого, нужно обязательно сходить в самое известное кафе Буенос-Айреса – Heladeria Freddo, где вас угостят невероятно вкусным, домашним, сделанным по домашнему рецепту мороженным.


Ну и, конечно же, не забудьте о матэ – национальном напитке аргентинцев. Его употребление здесь считается особым ритуалом и отличным поводом для приятных бесед.


Всем подарков!


Вдоволь насладившись красотами и достопримечательностями столицы Аргентины, не забудьте о приятных подарках для близких. Что же можно привезти из города «добрых ветров»?


В первую очередь, конечно же, травяной напиток матэ, сосуд для его приготовления – жерба, и железную трубочку – бомбижя.
Если хотите, чтобы подарок был еще более функциональным, приобретите пончо – накидку квадратной формы, которую носили когда-то аргентинские племена гаучо. Она теплая и удобная, может стать отличным вариантом верхней одежды.
Эспадрильи. Последнее время об этой удобной обуви заговорил весь мир. Натуральные, легкие мокасины с джутовой подошвой станут прекрасным вариантом для теплой погоды.
Розовый камень. Родохрозит – национальный аргентинский камень. Из него получаются очень красивые скульптуры, но местные умельцы научились делать и небольшие, изящные украшения – бусы, браслеты и подвески.
Дульсе де лече – лакомство для сладкоежек. Оно напоминает вареную сгущенку и продается во всех магазинах.

Буенос-Айрес настолько разнообразный и интересный город, что, посетив его, часто кажется, что путеводители забыли включить в список достопримечательностей как минимум 10 пунктов.


Недорогие отели, блошиные рынки и сезон распродаж всегда порадуют бюджетного туриста, а роскошные рестораны, пентхаусы и шопинг в дорогих бутиках станет отличным времяпровождением для тех, кто любит отдыхать на полную.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.