Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Плюсы и минусы отдыха в невероятной Танзании

Танзания — райское и необычное место для отдыха


Многие путешественники, даже те, кто может похвастаться немалым опытом в этом деле, не сильно спешат отправиться в Африку, ведь она, хоть и таит в себе множество интересных мест и загадок, для нашего туриста остается с ярлычком «не безопасно!».


Отчасти это действительно так, на громадном африканском материке предостаточно мест, куда нашим путешественникам лучше не соваться, однако, за последнее время открылось немалое число туристических направлений, куда поехать не только можно, но и нужно.


Плюсы и минусы отдыха в невероятной Танзании


Танзания, как раз, – одно из таких мест, довольно крупное государство в восточной части Африки, которое уже давно привлекает туристов свои удивительным, практически не тронутым человеком, миром диких животных и красивейших ландшафтов.


Танзанию называют настоящей родиной сафари: сюда съезжаются туристы со всего мира, чтобы полюбоваться настоящими львами, буйволами, зебрами, носорогами, слонами, а также другими дикими животными.  А что и говорить о массовой миграции фламинго у знаменитого озера Магами!


Только вдумайтесь, около 40% от всей территории страны занимают национальные парки и многочисленные заказники, только здесь вы сможете увидеть знаменитую горную вершину Килиманджаро или полюбоваться вторым по величине пресноводным озером Виктория!


Плюсы и минусы отдыха в невероятной Танзании


Но не нужно думать, что Танзания – это только зверушки и высокие вершины, это еще и хорошо развитый туристический край, где всегда можно прекрасно отдохнуть в комфортабельных отелях на берегу Индийского океана, познакомиться с древней и увлекательной местной культурой, а также «окунуться» в богатый подводный мир прибрежной зоны.


Безопасность отдыха в Танзании


Помимо многочисленных плюсов отдыха в прекрасной Танзании, как и везде, есть свои минусы. Конечно, главный вопрос, который интересует многих путешественников, это безопасность такой поездки. В принципе, в чужой стране, так или иначе, всегда есть свои риски попасть в неприятность, в Африке такие шансы увеличиваются в разы.


Местное население улыбчиво и доброжелательно по отношению к приезжим, однако, нужно опасаться аферистов и местных бандитов, которых, на фоне общей бедноты, здесь не так-то мало.


Плюсы и минусы отдыха в невероятной Танзании


В целом, путешествовать по Танзании – безопасно, но все-таки белому туристу лучше далеко не удаляться от основных туристических троп, а также не носить с собой большие суммы денег.


Также перед поездкой рекомендуется сделать вакцину против желтой лихорадки и примерно за неделю до путешествия начать принимать антималярийные препараты. Если же вести себя разумно и соблюдать основные правила поведения в чужой стране, то путешествие в Танзанию запомнится только с самой положительной стороны.


Плюсы и минусы отдыха в невероятной Танзании


Где остановиться?


Отправляясь в путешествие, важно заранее продумать, где вы сможете остановиться, вполне естественно, что каждый стремиться подобрать отель, соответствующий его кошельку и потребностям. Здесь вы встретите так называемые, «лоджи», комфортабельные отели высокого уровня и, соответственно, высокой стоимости.


Плюсы и минусы отдыха в невероятной Танзании


Есть и небольшие отельчики с минимальным набором услуг, а также большое число кемпингов. Многие туристы предпочитают останавливаться на острове Занзибар, где расположились самые лучшие и роскошные пляжи всей Танзании, а также весьма неплохие отели с сервисом, близким к европейскому.


Что посмотреть?


Пожалуй, первое, чем нужно насладиться в экзотической Танзании, это ее бескрайними национальными парками, которые буквально пестрят буйством природных красок и животным миром. Отправляйтесь в парк Килиманджаро, да-да, тот самый, где расположилась самая высокая и внушительная гора Африки с одноименным названием.


Плюсы и минусы отдыха в невероятной Танзании


Если вы еще пока не готовы покорять горные вершины то можете отправиться в близлежащий парк Серенгети, который считается одним из крупнейших заповедных зон во всем мире. Здесь можно увидеть более 35 видов различных животных в естественных для них условиях обитания, а также полюбоваться бесконечными равнинами, реками, саванами и другими красотами местной природы.


Также не стоит упускать из вида заповедник Нгоронгоро, который когда-то являлся частью Серенгети, а сегодня – огромный кратер, образовавшийся в результате деятельности крупного вулкана. Именно здесь вы встретите озеро Магами с огромной популяцией фламинго, здесь же обитают бегемоты, буйволы и приходят на омовения семейства слонов.


Плюсы и минусы отдыха в невероятной Танзании


Нельзя обойти вниманием и другую достопримечательность страны – озеро Виктория. Каждый путешественник захочет увидеть такое чудо своими глазами: второе по величине из пресных озер, а также одно из самых глубоких озер во всем мире! В его водах водится большое число крокодилов, а в окрестностях проживает около 30 миллионов аборигенов!


Если вам наскучат природные достопримечательности, то отправляйтесь в историческую столицу страны, крупнейший город, Дар-эс-Салам. Здесь можно провести неплохой шоппинг-день, денек погулять по центру, а также обеспечить себе насыщенную культурную программу по дворцам, мечетям, индуистским храмам и прочувствовать колорит страны на необычных местных рынках.


Плюсы и минусы отдыха в невероятной Танзании


Если же вы любитель размеренного пляжного отдыха, то оправляйтесь на Занзибар – внушительный архипелаг с главным одноименным островом. Здесь вы найдете лучшие пляжи с прозрачной лазурной водой и мелким чистым песком, огромное число подводных животных, а также разнообразные морские развлечения и, в случае необходимости, клубную ночную жизнь.


Плюсы и минусы отдыха в невероятной Танзании


Что привезти на память из путешествия?


Самые популярные сувениры из этой экзотической страны – это различные деревянные маски, статуэтки, а также прочие изделия из черного дерева.
Нередко из Танзании везут трикотаж, батик, различные плетенки и изделия из кожи.
Так как в стране налажена добыча драгоценных камней, то здесь можно приобрести оригинальные украшения с изумрудами, зелеными турмалинами, алмазами и редким минералом танзанитом («голубой алмаз»).
Чай и кофе местного производства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.