Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Минусы и плюсы арбузной диеты для похудения

Чем опасна арбузная диета?


Если вы любите арбузы, то наверняка знаете, что они не только вкусны, но ещё и полезны для фигуры, ведь в них очень мало калорий. И именно поэтому диетологи разработали уникальную арбузную диету. Но так ли она хороша?


Суть диеты


Минусы и плюсы арбузной диеты для похудения


Суть арбузной диеты предельно проста, она предполагает употребление в качестве основного, а зачастую и единственного продукта арбуза. Эффект снижения веса объясняется предельно низкой калорийностью, а популярность обусловлена отличными вкусовыми качествами.


Как соблюдать диету?


Есть два основных варианта соблюдения диеты:


Первый является жёстким, так как предполагает употребление только арбуза, но его количество практически не ограничено, ведь на каждые 10 килограммов массы тела должен приходиться килограмм мякоти. Также разрешается пить воду или зелёный чай, но это вряд ли потребуется, ведь арбуз в большей мере состоит из жидкости. Рассчитана эта монодиета не более чем на пять-семь дней, но желательно сократить её продолжительность до трёх. За такие сроки можно потерять от 2 до 5-7 килограммов.
Второй вариант более щадящий, так как помимо арбуза разрешается съедать в день по два ломтика ржаного хлеба, приготовленного из муки грубого помола или цельного зерна. Продолжительность может увеличиваться до десяти дней.

Совет: чтобы сохранить достигнутый эффект, следует выходить из диеты постепенно и правильно. Так, желательно в первые несколько дней есть преимущественно ягоды, овощи и фрукты, а потом добавить к ним отварную грудку, яйца, нежирную рыбу. А лучше придерживаться принципов диетического и здорового питания и дальше, тогда вес не будет увеличиваться.


Преимущества и недостатки


Арбузная диета для похудения имеет как преимущества, так и недостатки. Её плюсы:


Высокая эффективность. Можно потерять до 7 килограммов веса, причём за короткий промежуток времени. Это отличный вариант для тех, кто хочет быстро и просто похудеть к какому-то важному событию.
Арбуз очень полезен. Так, в нём содержатся кальций, натрий, железо, калий, фруктоза, ликопин, витамины группы В, а также С, Е, А, углеводы и прочие полезные и питательные вещества. А вот калорийность при таком богатом составе составляет всего 25-30 калорий на сто граммов.
Арбуз помогает выводить из организма лишнюю жидкость, а иногда именно её избыток увеличивает массу тела.
Такая диета довольно легко переносится. Во-первых, мякоть очень сытная, она буквально заполняет весь объём желудка, что помогает ощущать сытость и не испытывать голод. Во-вторых, арбуз сладкий, и такой вкус повышает настроение и дарит гастрономическое удовольствие, а также «обманывает» мозг, и он получает сигнал о поступлении глюкозы, то есть испытывает удовлетворение и прилив энергии. В-третьих, арбуз просто очень вкусен!
Арбуз прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков, нормализует функционирование пищеварительного тракта и избавляет от запоров.

Минусы:


Диета не подходит для длительного соблюдения, она, скорее, является экстренным вариантом.
Так как арбуз оказывает выраженное мочегонное воздействие, то диета не подойдёт при заболеваниях выделительной системы, в частности почек. На них будет ложиться большая нагрузка, которую они могут не выдержать.
Противопоказана кормящим женщинам и беременным.
Во время соблюдения диеты могут возникать слабость, головокружение. Но такие симптомы наблюдаются при многих монодиетах.
Если после окончания диеты начать питаться привычным образом, то все потерянные килограммы могут вернуться вновь.

Советы


Минусы и плюсы арбузной диеты для похудения


Несколько полезных рекомендаций:


Выбирайте только спелые и качественные арбузы, приобретайте их в сезон созревания. А ещё доверяйте только отечественным поставщикам и предпочитайте товар местных фермеров.
Не стоит нагружать организм физическими упражнениями, особенно сложными. Физическая активность допускается, но она должна быть умеренной, в противном случае можно довести себя до истощения.
Если вы чувствуете себя плохо, возможно, вам арбузная диета не подходит.
Не увеличивайте продолжительность диеты, это вредно и опасно!

Пусть арбузная диета поможет вам избавиться от лишнего веса и ощутить лёгкость.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.