Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Плюсы и минусы улиточного крема для лица

Преимущества и недостатки улиточного крема


С каждым годом косметический рынок пополняется всё новыми и новыми средствами. Например, несколько лет назад появился и произвёл настоящий фурор улиточный крем. А так ли он полезен? И как выбрать лучший?


Из чего делают?


Основным компонентом крема является улиточный секрет, именуемый муцином. Это слизь, выделяемая улитками, и она делится на две категории:


Секрет, используемый для облегчения перемещения по любым поверхностям (он обеспечивает скольжение).
Секрет, выделяемый улитками в стрессовых ситуациях. Он отвечает за регенерацию тканей организма и поэтому является более полезным и ценным.

Стоит отметить, что улитки при получении и извлечении слизи не страдают. Вообще, дают муцин те же самые существа, которые используются в качестве деликатесного продукта для приготовления различных блюд. Они выращиваются на экологически чистых фермах Колумбии и Чили в идеальных условиях. Чтобы извлечь секрет, улиток помещают в специальное устройство и начинают трясти. Таким образом, существа начинают нервничать и выделяют уникальную слизь, которая обрабатывается и поставляется в косметические компании.


Что содержит крем?


Плюсы и минусы улиточного крема для лица


В состав улиточного секрета входит масса полезных веществ, таких как аллантоин, эластин, гликолевая кислота, антибактериальные компоненты природного происхождения, коллаген, а также витамины С, Е и А.


Полезные свойства


Польза улиточного крема объясняется входящими в его состав компонентами. Такое средство оказывает воздействие в нескольких направлениях:


Эластин, коллаген являются веществами, отвечающими за эластичность и упругость кожных покровов. Это настоящие строительные элементы для новых здоровых клеток, но, к сожалению, с возрастом их запасы могут иссякать из-за снижения синтеза таких компонентов. И поэтому крем позволяет разглаживать мелкие морщинки и делать менее заметными крупные.
Так как секрет используется для восстановления тканей, то он обладает мощными регенерирующими свойствами, так необходимыми увядающей или повреждённой коже.
В составе можно обнаружить антиоксиданты природного происхождения. А они, во-первых, замедляют процессы преждевременного старения, во-вторых, нейтрализуют воздействие вредных свободных радикалов, в-третьих, оказывают противовоспалительное воздействие.
Витамины Е и А просто необходимы для нормализации структуры и улучшения состояния кожи. Витамин А выравнивает и делает более естественным и свежим тон, а Е способствует питанию клеток.
Ускоренное и активное восстановление тканей позволяет делать менее заметными такие дефекты как рубцы, растяжки, постакне.
Муцин полезен и при различных дерматологических заболеваниях, таких как экзема, акне, псориаз, дерматиты. Состояние кожных покровов заметно улучшается.
Витамин С укрепляет сосуды и повышает их эластичность, позволяя избегать купероза и отёчности.
Природные антибиотики позволяют уничтожать патогенных микроорганизмов и предотвращать инфицирование тканей, которое может привести к появлению прыщей.

Преимущества и недостатки


Плюсы и минусы улиточного крема для лица


Если вы решили приобрести улиточный крем для лица, то сначала выясните всего его плюсы и минусы. Начать стоит с преимуществ:


Натуральные компоненты в составе. Муцин является природным веществом.
Интенсивное питание. В улиточном секрете содержится масса самых разных питательных веществ, которые так необходимы коже, особенно увядающей, ослабленной или повреждённой.
Средство подходит для чувствительной и склонной к воспалениям кожи, так как оказывает выраженное противовоспалительное воздействие. Вообще, тип эпидермиса может быть любым.
Крем подойдёт для всех возрастов, никаких ограничений нет.
Эффективное омоложение. Улиточный крем действительно позволит сделать кожу более молодой, свежей и привлекательной.
Относительно невысокая стоимость. Так как получение муцина – не очень затратный и трудоёмкий процесс, крема на основе данного компонента стоят не так дорого (особенно если сравнивать их с другими).

Теперь недостатки:


Недостаточное увлажнение. Если кожа чрезмерно сухая, то улиточный крем не сможет увлажнить её полноценно, так как содержит небольшое количество увлажняющих компонентов. Так что либо приобретите средство с дополнительным эффектом увлажнения, либо используйте жирный крем отдельно.
В состав могут входить искусственные добавки, в частности, консерванты, сохраняющие свойства улиточного секрета и продлевающие срок хранения средства.

Обзор кремов


Как выбрать лучший крем, содержащий улиточный секрет? Возможно, вам поможет краткий обзор средств разных марок:


«Mizon All in one snail repair cream» — это многофункциональное и практически универсальное средство, которое содержит не только улиточный секрет (причём в высокой концентрации), но и некоторые другие компоненты: экстракты арники, листьев зелёного чая и малины, сок берёзы, аденозин, трипептиды и так далее. А вот искусственных веществ в составе почти нет.
«Super Aqua Cell-Renew Snail Cream» от «Missha» содержит экстракт улитки, морскую воду, экстракт портулака, бетаин, аденозин, экстракт баобаба, меристемальные растительные клетки, а также гиалуроновую кислоту. Всё это позволяет бороться с такими проблемами как воспаления, пигментные пятна, морщинки, дряблость и так далее.
«SCINIC Snail Matrix Cream». Улиточного секрета в нём около 90%, и это очень много. Но есть и другие не менее полезные дополнительные компоненты, например, пантенол, бетаин, аденозин, витамин Е, эпидермальный фактор роста, порошок листьев алоэ и гиалуроновая кислота. Парабенов, красителей и спирта тут нет, и средство подходит для всех типов кожи.
«INTENSE CARE SNAIL CREAM» от «Tony Moly». В нём около 70% улиточного муцина, а также имеется экстракт азиатской центеллы. Предназначен этот крем для довольно зрелой кожи любого типа. Среди преимуществ отсутствие в составе искусственных компонентов, например, гормонов, минеральных масел, ГМО, спирта и парабенов.
«Purebess Snail School Cream». В составе данного средства до 90% улиточного секрета, и он дополнен оливковым маслом, а также экстрактом зелёного винограда. Крем способствует замедлению процессов старения кожи, сужению пор, устранению гиперпигментации, питанию и увлажнению эпидермиса. Он подходит для чувствительной или усталой кожи, склонной к различным воспалениям.

Если вы всё ещё сомневаетесь, то непременно купите этот крем и оцените его эффект.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.