Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Полезные свойства и противопоказания кедровой бочки

Чем полезно посещение кедровой бочки?


Сегодня многие центры красоты и здоровья предлагают своим клиентам такую популярную процедуру, как кедровая фитобочка. Анонсируется, что помимо эстетического удовольствия она оказывает мощный оздоровительный, успокаивающий и косметический эффект. Так в чем же польза от посещения кедровой бочки?


Модный «девайс» как продолжение давних традиций


Использование бочки в качестве парилки широко практиковали еще наши предки более века назад. Правда, ее обустройство в те времена не отличалось таким удобством как сейчас.


Современный кедровый резервуар являет собой стильную деревянную кабинку с емкостью для воды и парогенератором, обеспечивающим  всестороннее воздействие пара на тело. Благодаря этому достигается полноценный эффект мини-сауны.


Полезные свойства и противопоказания кедровой бочки


Внутри находится скамья с подлокотниками, регулируемая высота которой позволяет удобно разместиться сидя или полулежа. Наличие терморегуляторов дает возможность самостоятельно устанавливать комфортную температуру. А в связи с тем, что голова парильщика находится за пределами бочки, исключатся вероятность перегрева. Это позволяет насладиться процедурой пожилым людям, детям и даже тем, кто не выносит традиционных условий, которые предлагает сауна или баня.


Почему именно кедр?


Данная порода была выбрана за свои целебные свойства, доказанные веками. Причем они свойственны всем частям этого могучего дерева: от шишек до корней. В смоле кедра содержится огромное число бальзамических и бактерицидных веществ, способствующих заживлению ран и укреплению иммунитета.


Кроме того, благодаря прочности породы, изделия из нее служат не один десяток лет.


Кедровая бочка – кладезь здоровья


Так в чем же полезные качества фитобочки из кедра? Ее регулярное посещение способствует:


очищению организма от шлаков и токсинов, что существенно снижает нагрузку на почки и ведет к продлению их здоровой жизнедеятельности;
повышению иммунитета и нормализации обменных процессов;
профилактике ОРЗ и ОРВИ;
стабилизации нервной системы, способствующей расслаблению и успокоению, лечению бессонницы и стрессов;
нормализации кровообращения, укреплению стенок сосудов, снижению уровня холестерина и артериального давления;
укреплению мышечного тонуса и снятию боли в суставах;
омоложению кожных покровов за счет глубокой очистки пор, благодаря чему кожа становится более упругой и гладкой;
снижению веса и избавлению от «апельсиновой корки» из-за комплексного термического эффекта;
лечению органов дыхательной системы;
облегчению состояния при варикозе.

Кроме того, такие заболевания как ревматизм и радикулит, также показания для посещения кедровой бочки, выступающей эффективным средством их лечения при условии обязательного последующего массажа.


Для получения хорошего терапевтического эффекта достаточно 15-20 минут один либо два раза в неделю. А учитывая, что нагрев воды осуществляется очень быстро, буквально за 5 минут, весь процесс займет не более получаса, что выступает еще одним плюсом в условиях постоянной нехватки времени у современного человека.


Полезные свойства и противопоказания кедровой бочки


Дополнительное использование фитосборов и эфирных масел позволяет многократно усилить эффект по всем направлениям воздействия на организм. При этом важно точно придерживаться температуры, рекомендуемой производителями травяных сборов, дабы избежать разрушения их целебных свойств.


Также специалисты советуют после посещения кедровой бочки принять прохладный душ, который способствует не только закаливанию, но еще большему лечебному эффекту. Благодаря резкому перепаду температур устраняются все застойные явления во внутренних органах и ускоряются дренажные процессы всех выводящих систем.


Имеет ли фитобочка ограничения на посещение?


При всей своей огромной пользе данная процедура из-за чрезвычайно сильного воздействия на организм имеет ряд ограничений на ее проведение. Поэтому перед посещением фитобочки рекомендуется получить разрешение своего лечащего врача. Безусловные противопоказания:


онкологические заболевания;
туберкулез и цирроз печени;
тромбофлебит;
сердечная недостаточность и заболевания, связанные с сердечнососудистой системой;
мигрень, эпилепсия и болезнь Паркинсона;
мерцательная аритмия;
венерические заболевания и грибок кожных покровов;
воспалительные процессы в организме в острой фазе;
кровотечения любой этиологии.

Особенности применения


Кедровая бочка – удел посетителей дорогих салонов? Вовсе нет. Простота использования изделия и его компактные габариты позволяют с легкостью установить его в самой небольшой квартире, не говоря о даче или загородном доме. В зависимости от выбранного размера вам понадобится не более одного или пары квадратных метров.


Бочка не требует подключения к водопроводной и канализационной коммуникациям и функционирует от обычной розетки, потребляя около 2 кВт/ч. При этом она обладает всеми необходимыми параметрами, обеспечивающими безопасность ее использования в домашних условиях.


Многообразие моделей позволяет выбрать как классическое изделие, так и украшенное модными орнаментами. Это дает возможность с легкостью подобрать бочку к любому интерьеру, сделав ее его изюминкой.


Также многие производители предлагают не только стационарные, но и мобильные модели. Благодаря этому ваша любимица сможет отправиться с вами из квартиры на дачу или в поездку.


Как видим, насладиться всеми преимуществами кедровой фитобочки вполне реально не только в дорогом салоне. А однажды попробовав эту чудодейственную процедуру, вы навсегда останетесь ее преданным поклонником.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.