Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Чем полезны тканевые маски для лица?

Преимущества и недостатки тканевых масок для лица


Свежая, здоровая и ухоженная кожа лица – козырь многих женщин. Чтобы достичь подобного эффекта, иногда приходится тратить огромные суммы для посещения косметологов и покупки новомодных средств по уходу. Одним из самых эффективных и простых способов быстро улучшить внешний вид являются всевозможные маски.


Но если обычными покупными продуктами или изготовленными самостоятельно уже никого не удивишь, то вот современным средством, пришедшем к нам из Японии и Кореи, очень даже возможно. Бьюти-индустрия этих стран начала выпуск тканевых масок, которые обладают действительно чарующей силой омоложения.


Новая косметологическая мода


Тканевые маски – это чаще всего одноразовое средство, которое представляет собой лист тонкой ткани, пропитанной косметическим препаратом. Такая технология не нова, ведь даже в Древнем Риме женщины активно использовали компрессы из ткани, на которую наносились масла и отвары лечебных трав.


Чем полезны тканевые маски для лица?


Сегодня она обрела новое дыхание. Внешне продукт напоминает обычную салфетку, в которой сделаны прорези для глаз, носа и губ. В зависимости от состава тканевые маски могут действовать в нескольких направлениях:


помогают бороться с прыщами и угревой сыпью;
увлажняют кожу и убирают шелушение;
освежают и тонизируют, убирают отечность и придают лицу свежести;
имеют омолаживающий эффект.

Держать на лице их необходимо в среднем от 10 до 20 минут, но есть экспресс-средства, действующие быстрее и маски более глубокого и длительного воздействия.


Несомненный плюс


Листовые косметические средства отлично подходят для тех женщин, у которых нет в запасе много времени для проведения сложных и длительных косметических процедур. Это одно из главных преимуществ, которым обладают эти продукты. Но есть и еще парочка:


Тканевые маски очень удобны в использовании. Вам не нужно хранить дома множество баночек и тюбиков, продукт в пакетике не займет много места, легко поместится в сумочку и может пригодиться в поездке или путешествии. К тому же, вам не нужно тратить время на приготовление продукта, наложив маску, она начинает действовать мгновенно.
Индивидуальный курс. В зависимости от проблем, которые вы хотите решить, можно подобрать необходимый вам тип и состав. В любой момент вы можете сменить средство без вреда для кожи и трат для бюджета.
Уникальный состав. Корейские и японские производители бьюти-препаратов гарантируют наличие всех заявленных на упаковке ингредиентов. Самый частый компонент, на основе которого они изготавливаются – слизь улитки. Это высокоэффективное средство от морщин, обладающее к тому же питательными и тонизирующими свойствами.
Не нужно умываться. А значит, маску можно использовать в любое удобное вам время, даже в обеденный перерыв на работе.

Придется отказаться


Но восточные препараты подходят не всем, основное противопоказание – жирный тип кожи. Дело в том, что активная сыворотка, используемая в листовых средствах, имеет высокую степень увлажнения, что может вызвать чрезмерную выработку подкожного сала и постоянный блеск кожи.


Правильный состав


Чтобы получить желаемый эффект, стоит внимательно изучить этикетку. Если хотите добиться видимого омоложения и заметной подтяжки контуров, ищите в составе ретинол, экстракты водорослей и эпидермальный фактор роста – это уникальный компонент, который содержится в человеческих тканях и отличается способностью подавлять процессы старения кожи.


Также отличный результат дают тканевые маски с добавлением змеиного яда. Не нужно бояться, напротив, такие средства дают очень быстрый и стойкий эффект, подобный уколам ботокса.


Чем полезны тканевые маски для лица?


Если у вас проблемная кожа, и вы постоянно боретесь с угревой сыпью и прыщами, тогда подберите продукт, содержащий цинк и лечебные экстракты. Экстракт жемчуга отлично справится с выравниванием тона и защитой лица от УФ-лучей, запуская процессы регенерации клеток кожи. К тому же, такой компонент вы вряд ли найдете в обычной европейской косметике.


Сделай сам!


Но оказывается даже тканевую маску можно сделать своими руками. Для нее в первую очередь нужно сделать основу. Возьмите тонкую хлопковую ткань, вырежьте заготовку и нанесите на нее ваше обычное средство для ухода. Конечно, многообразие восточных компонентов будет отсутствовать, но можно приготовить несложные варианты домашних масок, например, омолаживающую с желатином.


Для нее нужно сделать отвар из цветов бузины и лепестков розы (по 1 ст.л. на 100 мл воды), дать ему остыть и процедить. Смешать 2 ст.л. жидкости с 1 ст.л. желатина, нагреть на водяной бане, добавить несколько капель витамина Е. Смочить лист ткани, использовать для лица в течение 20-30 минут, после чего смыть.


Многие считают тканевые маски альтернативой пластическим операциям, и не зря. Сыворотка, насыщенная активными веществами позволяет насытить кожу и иметь привлекательный вид. А чтобы процедуры в женской компании стали веселее, производители стали выпускать продукцию с оригинальным дизайном. Всего за несколько секунд вы сможете превратиться в тигрицу, кошку или змею, совместив полезное с приятным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.