Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Насколько эффективна процедура экранирования волос?

Преимущества и недостатки процедуры экранирования волос


Ухоженные, блестящие, идеально уложенные волосы – гордость многих женщин. Наши предки придавали им особое значение, ведь именно в шевелюре крылась особая магическая сила, отражающая внутреннюю энергетику женщины.


Но чтобы ваши локоны всегда выглядели безупречно, нужно хорошенько потрудиться и, как минимум, подобрать правильные средства по уходу. А вот салоны красоты наперебой предлагают представительницам прекрасного пола улучшить состояние прядей с помощью различных процедур, одной из которых является экранирование.


Терапевтический уход


В основе процесса лежит использование специального состава, который создает тонкую защитную пленку вокруг каждого волоса, тем самым, обеспечивая защиту от негативного воздействия внешней среды и различных средств для укладки.


Насколько эффективна процедура экранирования волос?


Внутренняя структура локонов получает большое количество питательных веществ, благодаря чему они приобретают здоровый блеск и становятся более послушными. В состав косметического препарата, используемого для процедуры, входят аминокислоты, лечебные масла, соевый белок и другие полезные вещества, имеющие терапевтическое воздействие.


Кому будет полезно?


Конечно, экранирование можно делать и для здоровых волос в качестве профилактики и улучшения их общего состояния, но особые показания для процедуры предписаны в нескольких случаях:


Ломкие волосы, секущиеся кончики (в этом случае вы получите реальный лечебный эффект).
Пряди, часто поддающиеся агрессивному влиянию средств для укладки: фен, утюжок, бигуди, плойка.
После химических завивок и покрасок.
Для защиты от внешних факторов (прямых солнечных лучей в летнюю пору и ветра, низких температур в осенне-зимний период).

Каким оно бывает?


Салоны предоставляют своим клиенткам два вида экранирующих услуг:


цветное экранирование (придает локонам определенный тон без вреда для них);
бесцветное (подойдет для неокрашенной шевелюры с целью восстановления и профилактики).

Этапы выполнения


Насколько эффективна процедура экранирования волос?


За неделю до процедуры мастера-парикмахеры советуют пройти небольшой оздоровительный курс, а непосредственно перед началом экранирования подровнять кончики. Как же делают экранирование?


На пряди наносится специальный очищающий шампунь.
После мытья на волосы накладывают маску, которую держат около 10 минут.
Состав для экранирования распределяют по всей длине на 20 минут, после чего смывают специальным средством.
Локоны сушат и укладывают.

Эффект после первой процедуры держится около 2-3 недель и имеет накопительный эффект. Чтобы ваша шевелюра приобрела здоровый вид и легче поддавалась укладке, потребуется пройти от 5 до 10 сеансов.


Неоспоримые преимущества


По сравнению с другими салонными процедурами по уходу, экранирование имеет ряд значительных плюсов.


Кроме эстетического эффекта, эта процедура оказывает лечебное действие, улучшая структуру волоса.
Средство для нее состоит из натуральных компонентов, и даже в случае с окрашивающим составом, не содержит аммиачных соединений.
Благодаря такому препарату можно вернуть сияние и силу даже самым поврежденным локонам и придать им дополнительного объема.
Окрашенные пряди дольше сохраняют цвет и не выглядят тусклыми.
Локоны приобретают эластичность, постепенно уменьшается их ломкость.
Питательные компоненты увлажняют пряди изнутри, создавая защитный барьер.

Есть ли недостатки?


Хоть экранирование и считается безвредным, все же оно имеет несколько минусов.


Будьте готовы к тому, что после мытья локоны будут электризоваться, если не использовать бальзам.
Вследствие действия ухаживающих компонентов, волоски становятся гуще и тяжелее, а это может усугубить ситуацию с выпадением.
Эффект от экранирования будет практически незаметен на густых тяжелых волосах.
В составе препаратов могут иметься аналоги силикона.
Эффект сохраняется недолго, и чтобы он был заметен, потребуется около 10 процедур.

Также стоит обратить внимание на противопоказания. К ним относятся:


жирная кожа головы (по причине интенсивного увлажнения);
дерматологические заболевания;
облысение.

Как сэкономить?


Несмотря на то, что экранирование считается салонной процедурой, сделать его можно и в домашних условиях. Продукция для этой цели широко представлена в магазинах косметики или доступна для заказа в интернет-маркетах. Все что вам понадобится – это вымыть шевелюру профессиональным средством, нанести после этого бальзам и, смыв его, распределить по влажным волосам сам препарат. Выдержать указанное производителем время, смыть, а пряди высушить. Закрепить все специальным раствором и еще раз подсушить.


Насколько эффективна процедура экранирования волос?


Если хотите, чтобы эффект был заметен сразу и держался дольше, специалисты рекомендуют проводить экранирование в комплексе с ламинированием, воздействуя одновременно на внутреннюю структуру и внешнюю поверхность волоса.


Таким образом, ухаживающая процедура быстро восстановит тусклую шевелюру, в то же время, питая и увлажняя ее. А женщины, борющиеся с сединой, отмечают, что она становится менее заметной. Многие салоны относят эту процедуру к разряду SPA-услуг, ведь благодаря ней вы не только станете обладательницей блестящих, здоровых и привлекательных локонов, а и получите истинное удовольствие от созерцания прекрасного. А тут уже точно не место стрессу и плохому настроению.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.