Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Что делать, если ваши волосы сильно пушатся?

Почему пушатся волосы и как с этим справиться?


Многим женщинам знакома эта проблема: после каждого мытья, сушки феном, влажной погоды, ношения шапки в холодное время года и во многих других ситуациях волосы пушатся, и ты становишься похожей на одуванчик. Конечно, избежать подобного вида можно, использовав большое количество средств для укладки.


Но как же быть, если хочется хоть иногда блистать с шикарно распущенной шевелюрой? Да и случается, что даже гели суперсильной фиксации не способны укротить непослушные локоны, а выглядеть ухоженно и аккуратно хочется всегда.


Что делать, если ваши волосы сильно пушатся?


Иногда решение этой проблемы способны найти квалифицированные мастера парикмахерского дела, которые подберут подходящую стрижку. Но, в основном, все зависит от правильного ухода и укладки.


Почему они такие?


Прежде чем понять, что делать с вьющимися волосами, неплохо было бы выяснить, почему они таковыми являются:


Физиология. Против нее, как известно, не пойдешь. Если вам в дар достались тонкие закручивающиеся пряди, то придется с этим смириться. Единственный плюс кроется в том, что даже пушащиеся от природы локоны могут иметь здоровый и красивый вид.
Сухость. Актуальна эта проблема, к сожалению, круглогодично. В осеннее-зимний период ощущается острая нехватка витаминов, и женщины часто носят шапку, что создает статический эффект, а летом непокрытая голова постоянно попадает под вредное воздействие УФ-лучей, которые истощают волоски. Также причиной может стать и чрезмерная сухость кожи головы, тогда волосы вырастают уже закрученными, плохо расчесываются и постоянно разлетаются, ведь недополучают необходимую влагу.
Агрессивное воздействие. Химические завивки, частые окрашивания, постоянное использование утюжков и плоек ведут к изменению структуры волоса. Чешуйки, благодаря которым они являются гладкими, постепенно отмирают и открываются, а это влечет за собой посеченные кончики и неаккуратный внешний вид.

Как с этим бороться?


Естественно, сильно пушащиеся локоны доставляют своей хозяйке множество неудобств, и чтобы их приструнить, нужно помнить, что главным условием гладкой и послушной шевелюры является правильный уход, в частности, подбор шампуня и бальзама. Но для этого можно воспользоваться и еще несколькими эффективными методами:


Профессиональная косметика. В линейках популярных брендов по уходу за волосами вы всегда найдете нужное средство. Оно может быть несмываемым или наноситься на некоторое время после мытья головы как маска. Несмываемые выпускаются в виде гелей или различных сывороток и флюидов, которые нужно распределить по всей длине влажных волос.
Салонные процедуры. Это более дорогостоящий способ укрощения вьющихся прядей, но предлагаемые услуги действительно имеют отличный эффект. Его длительность зависит от выбранной процедуры и используемого средства. Так, реструктуризации вам хватит приблизительно на 1-2 недели, а вот кератиновое выпрямление сделает волосы гладкими на 1-2 месяца. Ламинирование, благодаря покрытию локонов специальным составом, «запечатывает» волосяные чешуйки, и шевелюра быстро становиться гладкой и блестящей.
Своими силами. Если же вы предпочитаете решать проблему с помощью натуральных препаратов, тогда стоит заглянуть в копилку народных средств. Среди них есть отличная маска, помогающая убрать излишнюю пушистость волос. Для нее вам будет нужно смешать 2 желтка перепелиных яиц с 10 каплями глицерина и ампулой витамина С. После чего развести смесь любым отваром трав и нанести на чистые влажные волосы. Держать такую маску необходимо 30 минут и по истечении времени смыть.

Еще один способ борьбы с вьющимися прядями можно приготовить из майонеза. Смывать его, конечно, придется несколько раз, но результат того стоит. Соедините немного майонеза с желтком, добавьте несколько капель масла льна и нанесите на волосы. Поверх наденьте шапочку для душа, укутайте волосы в полотенце, и дайте маске побыть на волосах 2 часа, после этого смойте прохладной проточной водой.


Избавиться от «эффекта одуванчика» поможет также смесь лука и меда. Для нее возьмите большую луковицу и выдавите из нее сок. Добавьте к нему 1 ст.л. меда и столько же уксуса, после чего разбавьте 50 гр. кефира. Тщательно взбейте миксером и используйте 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев.


Профилактика важна!


Что делать, если ваши волосы сильно пушатся?


Пушистость грозит не только вьющимся от природы волосам, а даже обладательницам идеально ровных локонов, если в организме не хватает нужных витаминов и микроэлементов. Поэтому если вы заметили, что пряди стали плохо поддаваться укладке, обогатите свой рацион такими продуктами как:


красная рыба;
орехи;
кисломолочные продукты (кефир, творог, натуральный йогурт);
авокадо;
семечки тыквы;
оливковое масло;
бобовые и отруби, которые богаты магнием, отвечающим за гладкость волос.

Также не забывайте следовать нескольким простым правилам.


Пейте достаточное количество жидкости, это не даст волосам пересохнуть, стать ломкими и слишком легкими.
Реже используйте фен и другие средства для укладки. А перед их применением наносите на волосы специальный термозащитный спрей.
Для расчесывания используйте деревянный гребень, это не даст волосам электризоваться.
Выбирайте шампунь, маски, бальзамы и другие средства с учетом типа кожи головы. Откажитесь от продуктов для придания объема, они лишают волосы влаги.

Справиться с пушащейся шевелюрой совсем не сложно, главное, любить свои волосы и уделять достаточно внимания уходу за ними.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.