Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Чем полезно масло амлы для наших волос?

Удивительные свойства масла амлы


Индийские фильмы всегда манили красотой убранства своих героев, их пылким нравом, ярким макияжем и, конечно же, шикарными локонами главных героинь. Индийским женщинам завидовали всегда, ведь иметь такую роскошную шевелюру хотелось едва ли не каждой девушке.


Чем полезно масло амлы для наших волос?


И если создать правильный макияж, устранить некоторые недостатки фигуры с помощью корректирующего белья и правильной одежды – задача выполнимая, то вот достичь идеального внешнего вида своих прядей на деле оказывается не так уж легко. Тогда то и возникает закономерный вопрос – возможно, индийские женщины знают особый секрет? И оказывается, что знают, и называют его – амла.


Тайна роскошных волос раскрыта


Масло «индийского крыжовника» (еще одно название средства), давно используется в аюрведической медицине, которая базируется исключительно на использовании натуральных средств. Но что же это за загадочное растение? Амла – это дерево небольших размеров, дающее мелкие зеленые плоды, внешне похожие на крыжовник.


Чем полезно масло амлы для наших волос?


Они являются одним из самых богатых источников витамина С, а также витаминов группы В, кальция, железа, меди и других полезных соединений. Такой уникальный состав практически невозможно повторить синтетическим путем. Основой для создания продукта, который ухаживает за волосами, являются масла – растительное, кокосовое, кунжутное. Именно в них вымачивают плоды.


Чудодейственные свойства «индийского крыжовника»


Чем полезно масло амлы для наших волос?


Амла является одним из самых эффективных средств омоложения, также благотворно действуя на локоны и кожу головы. Чем же полезны препараты на ее основе?


Помогают бороться с перхотью. Разогретая настойка, которую нужно наносить на кожу головы после каждого мытья волос, отлично справляется с устранением признаков себореи, а также улучшает циркуляцию крови в дерме головы.
Укрепляет. «Индийский крыжовник» является хорошим укрепляющим средством для волосяных фолликулов, за счет чего волоски становятся более упругими и эластичными, перестают ломаться и выпадать. Те, кто уже испробовал средство на себе, говорят, что оно помогает даже при облысении.
Не дает появиться преждевременной седине. Это происходит благодаря тому, что амла улучшает пигментацию волос, помогая дольше сохранить их естественный цвет. Особенно заметно это на темных локонах.
Омоложение. Если думаете, что это касается исключительно кожи лица, ошибаетесь. Плоды амлы оказывают охлаждающее действие на дерму, тем самым, давая возможность коже головы отдохнуть и быстрее регенерироваться, ведь только при таком условии из волосяных луковиц появятся крепкие и здоровые волоски.

Особенности использования


Приобрести настойку на плодах амлы можно в аптеках и специализированных индийских лавках. Ее применение не требует особых усилий или затрат времени. Все что нужно будет сделать – просто нанести на волосы средство по направлению от кончиков до корней, не забыв сделать легкий массаж головы. Наилучшего результата можно достичь, оставив препарат на всю ночь, но и 1-2 часа также окажут заметный лечебный эффект.


Масло амлы сложно смыть, поэтому после нанесения маски нужно тщательно вымыть пряди 2-3 раза. Жирные волосы не требуют использования дополнительных косметических средств, а сухие после смывания нужно обработать бальзамом.


Чем полезно масло амлы для наших волос?


В составе настойки часто может присутствовать хна, поэтому блондинкам можно использовать его только после тестирования на отдельной пряди. Также стоит знать, что амла обладает довольно неприятным запахом, поэтому проводить процедуру лучше в проветриваемом помещении.


Маски на основе «индийского крыжовника»


Кроме того, что масло можно использовать в чистом виде, его также добавляют в повседневные средства по уходу (шампуни, бальзамы) и делают на его основе различные маски.


Увлажняющая. Такая маска отлично подойдет для любого типа волос. Приготовить ее очень легко. Нужно смешать 2 ст.л. масла амлы с 2 желтками яиц, и нанести на локоны.


С кефиром. Эффективный препарата для роста волос. 2 ст.л. масла и такое же количество кефира нужно подогреть в двух емкостях на водяной бане и по очереди нанести по всей длине прядей.


С медом. Питательные вещества меда и уникальные свойства растения не только вернут здоровье вашей шевелюре, но и избавят вас от выпадения. Масло с медом (по 2 ст.л.) нужно смешать и нагреть с помощью водяной бани, после чего равномерно нанести на локоны, оставив минимум на 2-3 часа.


Для «индийского крыжовника», этого незамысловатого растения с огромным количеством полезных свойств, кажется, нет ничего невозможного. Оно оздоровит каждый волос, избавит от перхоти и проблем с кожей головы, а также поможет вскоре стать обладательницей длинных, густых локонов, которыми будут восхищаться окружающие. Это эффективное и, главное, недорогое средство для ухода за вашей шевелюрой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.