Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как применять салициловую кислоту от прыщей на лице?

Правила применения салициловой кислоты от прыщей


Проблемы переходного возраста в виде угревой сыпи и прыщей доставляют подросткам существенный дискомфорт, но случается, что такая проблема настигает и взрослых людей. Причин тому есть множество, но факт остается фактом – прыщи портят внешний вид и вселяют в человека неуверенность.


Чтобы от них избавиться, косметическая отрасль постоянно создает все новые и новые препараты, результат от которых обещают уже после первого применения. Но стоимость их довольно высока, да и эффект никем не доказан. Немногие знают, что в домашней аптечке можно с легкостью найти дешевый препарат, который может помочь в борьбе с высыпаниями, имя ему – салициловая кислота.


Как применять салициловую кислоту от прыщей на лице?


Особенности препарата


Получать это средство ученые научились из коры ивы, листьев малины и путем синтезирования из фенола искусственным путем. Этот органический раствор как медицинский препарат может выпускаться в форме жидкости, порошка, пасты или мази и иметь разные названия, но суть действия у них одна – обеспечить противовоспалительное, подсушивающее действие, а также избавить от зуда и шелушения.


Салициловый раствор помогает справиться с такими проблемами как:


пустулы (небольшие пузырьки с гноем внутри);
следы от высыпаний (путем их осветления);
черные точки;
повышенная жирность кожи.

Часто этот препарат используют в комплексе с гликолиевой кислотой, производя пилинги и помогая коже быстрее регенерироваться.


Правила применения


Так как салициловый раствор является спиртовым, нужно внимательно соблюдать правила его использования, чтобы не усугубить имеющиеся проблемы:


Не нужно полностью протирать лицо, раствор лучше использовать точечно с помощью ватной палочки.
Если вы используете данное средство, откажитесь от других косметических или медицинских препаратов подобного действия, чтобы не пересушить кожу.
Для применения в домашних условиях можно использовать исключительно низкоконцентрированные средства (1-5%), потому как более сильные могут повредить кожный покров.

Какую процедуру выбрать?


Как же можно применять салициловую кислоту? Выбор процедуры зависит от степени сложности проблемы.


Протирания


Они эффективны для локализации одиночных прыщей, для этого нужно просто смочить в кислоте ватную палочку и помазать образование, чтобы справиться с такой проблемой вполне хватит 2% раствора. Смывать его не нужно. Если у вас появились угри, которые, как правило, возникают не в одиночном количестве, то можно смело протереть их бинтом, используя 1% слабый раствор. Когда почувствуете легкое пощипывание, умойтесь прохладной водой.


Также эффективными протирания являются для удаления постакне. Их нужно трижды в день протирать ватным диском до полного осветления.


Чтобы избавиться от «черных точек», необходимо сначала распарить лицо над горячей водой с ромашкой или календулой, после этого с помощью мягкой зубной щетки и хозяйственного мыла аккуратно вычистить участки скопления комедонов. Закончив чистку, нужно умыться горячей водой и втереть в области высыпаний 2% раствор кислоты. Чтобы закрепить эффект, через несколько минут можно протереть лицо косметическим льдом с травами.


Пилинг


Делать его можно как в салоне, так и в домашних условиях, придерживаясь инструкций приготовления средства и этапов эксфолиации. Стоит учесть, что профессиональные средства содержат кислоту высокой концентрации (15-20%), которая может существенно сушить кожу.


Как применять салициловую кислоту от прыщей на лице?


Дома можно также приготовить подобный пилинг, но оказывающий более щадящее влияние, или воспользоваться уже готовыми препаратами на основе кислоты.


Салициловая составляющая присутствует также во всем известном аспирине, из которого вы легко приготовите очищающую смесь. Для этого возьмите 1 таблетку, разотрите ее в порошок, добавьте 1/4 ч.л. воды, 1/2 ч.л. меда и столько же сока алоэ. Лицо очистите от макияжа, покройте кожу приготовленным средством и немного помассажируйте. Умойтесь и нанесите на лицо увлажняющий крем.


Такой пилинг мягко действует на верхние слои дермы, очищает поры, а видимые прыщи постепенно пропадают.


Стоит отказаться!


Но использование салицилового раствора для борьбы с прыщами имеет ряд противопоказаний, которые связаны с общим состояние организма и особенностями кожного покрова. Откажитесь от данного препарата в таких случаях:


период беременности и лактации;
сухой тип кожи;
почечная недостаточность;
индивидуальная чувствительность к препарату.

Салициловая кислота – один их самых результативных способов устранения высыпаний, постакне и «черных точек». Чтобы результат был заметен, необходимо каждые полгода проводить от 3 до 10 сеансов, тогда с высокой долей вероятности вы сможете избавиться от подобных проблем навсегда. Эффект от домашнего салицилового пилинга вы увидите уже через 2 месяца.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.