Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Лучший матирующий тональный крем для кожи

Обзор лучших матирующих тональных средств


Для многих женщин склонная к жирности кожа – приговор. Они пытаются всячески с ней бороться, но в неравном сражении все равно побеждает подкожное сало, которое вырабатывается в избыточном количестве, а значит, влечет за собой неприятный блеск и даже появление преждевременных морщин.


Но вместо того, чтобы вести отчаянную борьбу с тем, чем вас наградила природа, лучше правильно подобрать средства, которые помогут скрыть все имеющиеся недостатки. И для создания идеального макияжа палочкой-выручалочкой станет хорошая матирующая основа.


Лучший матирующий тональный крем для кожи


Шах и мат жирному блеску!


Тональные кремы для жирной и комбинированной кожи не содержат масел, потому легко ложатся на кожу, аккуратно впитываясь. Конечно, при помощи такой косметики вы не получите идеальную внешность, но вот гладкий, ровный тон, на котором можно создать подходящий образ, будет вам обеспечен. На такую основу можно смело наносить пудру или румяна, а время, на протяжении которого ваше лицо будет оставаться идеально матовым, действительно вас поразит.


Лучший матирующий тональный крем для кожи


Среди многообразия современных косметических средств бывает сложно найти подходящее по цене и качеству. Но мы обязательно вам в этом поможем, протестировав несколько самых популярных и эффективных тональных кремов.


Diorskin Ultra Mat от Dior


Плюс. Долго сохраняет первоначальный вид макияжа и способен хранить матовость в течение 24 часов. Гипоаллергенный, помогает поддерживать правильный жировой баланс кожи. Широкий выбор тонов позволяет подобрать подходящий вариант каждой женщине.


Минус. Довольно плотная консистенция может создать на лице эффект маски, если наносить его пальцами.


Tenue de Perfection от Guerlain


Плюс. Невесомая текстура ровно ложиться на кожу, моментально впитываясь. Держится 12 часов, эффективно впитывая выделяемое подкожный жир в течение дня, тем самым, обеспечивая ровный тон и исключая надобность частого поправления макияжа.


Минус. Не смотря на свою легкую текстуру, со временем он способен засорять поры, потому требует правильно подобранного средства для демакияжа. Стоит также быть готовой к тому, что данный крем, относясь к сегменту luxury-косметики, довольно дорогой, вашему кошельку придется похудеть на 2200-3000 рублей.


Maybelline Affinimat от Maybelline


Плюс. Благодаря абсорбирующим частичкам, играющим роль своеобразной губки, лишний жир быстро впитывается, а покрытие имеет максимально естественный вид и длительную стойкость. Еще одно преимущество – стоимость. Средняя ценовая категория позволяет приобрести это средство практически любой девушке. В магазинах его можно купить за 300-450 рублей.


Минус. Жидкая консистенция может вызывать некоторые проблемы с нанесением и создавать небольшие разводы. В составе крема есть спирт, потому шелушение кожи может стать более явным.


Vichy Norma Teint от Vichy


Плюс. Крем высокого качества из натуральных компонентов. Хорошо увлажняет кожу, бережно подсушивая. Кроме своей непосредственной функции выравнивания тона помогает также устранять мелкие прыщики и воспаленные участки. Хорошо маскирует дефекты кожи, не создает эффект маски. Существенным плюсом является также то, что тональная основа от Vichy не оставляет следов на одежде.


Минус. Небольшая гамма оттенков и высокая цена, обусловленная уникальным составом и клинически подтвержденным эффектом. Покупать лучше в аптеках.


Avon Personal Match от Avon


Плюс. Лучший бюджетный вариант. Каолин помогает процессу регуляции водно-жирового баланса, экстракты лечебных растений эффективно устраняют воспаления, а кукурузное масло смягчает кожу, делая ее более шелковистой. Еще один приятный бонус – SPF 15.


Минус. Часто отсутствует в магазинах и при он-лайн заказах, потому придется искать консультанта и делать заказ у него.


Max Factor Second Skin от Max Factor


Плюс. Отличное решение для жирной кожи. Крем умеет подстраиваться под тип вашей кожи и моментально становится незаметным, в то же время скрывая все недостатки и делая кожу матово-фарфоровой. Это средство будет по карману большинству женщин, так как относится к средней ценовой категории и является относительно недорогим. В магазинах косметики его можно приобрести за 650 – 770 рублей.


Минус. Плотная текстура требует правильного нанесения с помощью профессионального яйцевидного спонжа или кисти во избежание заметных переходов.


Естественность в моде!


Как ни крути, любая основа под макияж после нанесения становится более или менее заметной, особенно это становится явным на склонному к жирности лице. Чтобы избавиться от подобных проблем, стоит помнить несколько простых правил:


Матирующее средство наносят только на сухую и очищенную кожу, лучше делать это утром после умывания.
Если перед нанесением тонального крема вы пользуетесь еще и обычным дневным, тогда дождитесь его полного высыхания и только потом начинайте делать макияж.
Если в течение дня возникла необходимость подправить макияж, помните, что поверх матирующей основы можно наложить пудру, но не в коем случае не еще один слой крема. Лучше полностью очистить лицо и сделать макияж заново.

Матирующие тональные основы – настоящее спасение для жирной кожи, они дают возможность добиться ровного тона и аккуратной базы для нанесения декоративной косметики. Поэтому не стоит сетовать, что природа таким образом решила вас «наказать», ведь все, что вам нужно в этой ситуации – всего лишь правильно подобрать косметику.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.