Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Что такое гликолевый пилинг лица?

Польза и противопоказания проведения гликолевого пилинга


Пилинг – процедура, которая популярна среди многих женщин. Ещё бы, результаты могут быть впечатляющими. Существует масса разновидностей пилингов, одна из них – гликолевый. А в каких случаях он показан? Подойдёт ли он именно вам?


Что это такое?


Что такое гликолевый пилинг лица? Он проводится с помощью гликолевой кислоты, которая относится к фруктовым кислотам. Вообще, он считается поверхностным, но только в том случае, если концентрация основного компонента составляет 40%. Если же она колеблется в пределах 40-70%, то процедуру стоит относить к срединному пилингу, предполагающему воздействие на более глубокие слои эпидермиса.


Как действует гликолевая кислота?


Гликолевая кислота, попадая на поверхность кожи, буквально растворяет её верхний слой, то есть удаляет ороговевшие и омертвевшие клетки эпидермиса. В результате ткани обновляются, все обменные процессы ускоряются, и запускается синтез важных отвечающих за упругость, молодость и свежесть веществ, таких как эластин и коллаген.


В каких случаях показана процедура?


Показания к проведению процедуры гликолевого пилинга:


Гиперпигментация, ухудшение цвета лица (приобретение желтоватого или сероватого оттенка).
Некоторые неровности кожи, такие как рубцы, шрамы, постакне.
Угревая сыпь.
Первые признаки старения: снижение тургора кожи, первые мимические морщинки, дряблость.
Расширенные поры, повышенная активность сальных желез.
Подготовка к другим косметическим процедурам.
Фотостарение кожи, чрезмерное воздействие на неё ультрафиолета.

Кому не подойдёт?


Что такое гликолевый пилинг лица?


Гликолевый пилинг имеет противопоказания, к которым относятся:


герпетическая инфекция в стадии обострения;
любые новообразования на коже лица, в том числе и неустановленной природы: родинки, бородавки;
нарушение целостности эпидермиса: ожоги, ссадины, раны, царапины;
периоды грудного вскармливания и лактации;
свежий загар (менее двух недель);
нежелательно проводить процедуру в летние и весенние месяцы, то есть в период активного ультрафиолета;
онкологические заболевания;
индивидуальная непереносимость компонентов используемого препарата, повышенная склонность к аллергическим реакциям;
необходимость постоянно пребывать под открытыми солнечными лучами (после пилинга воздействие ультрафиолета может сильно повредить эпидермис);
купероз;
недавно пройденный курс гормональной или химиотерапии;
тяжёлые сердечно-сосудистые заболевания;
серьезнее болезни центральной нервной системы.

Подготовка к процедуре


Подготовка предполагает предварительное посещение косметолога и получение рекомендаций от него. Он может посоветовать в течение двух недель использовать специальные средства, содержащие гликолевую кислоту в минимальных концентрациях. Это позволит подготовить кожу и усилить эффект. Кроме того, за две недели следует ограничить пребывание на солнце. Также нужно отказаться от других агрессивных процедур.


Как проводится пилинг?


Пилинг гликолевой кислотой проводится в несколько этапов:


Сначала косметолог удалит макияж и очистит кожу.
Далее наносится основной препарат. Концентрация гликолевой кислоты в нём подбирается заранее с учётом проблем и состояния кожи клиента.
Далее препарат удаляется с поверхности лица специальным нейтрализующим раствором.
В завершение косметолог может нанести успокаивающее средство.

В ходе процедуры могут возникать некоторые неприятные ощущения: жжение, покалывание, дискомфорт, пощипывание. Обычно они терпимы, а в случае боли специалист может охладить лицо струёй прохладного воздуха. После сеанса будут наблюдаться лёгкая отёчность кожи и её покраснение, вероятно жжение. Такие ощущения обычно проходят через сутки. Но оценить окончательный результат можно лишь через 5-7 дней.


Продолжительность полного курса может варьироваться от 3-5 до 8-10 сеансов, в зависимости от состояния кожи и имеющихся проблем. Интервал между процедурами должен составлять не менее 10-14 дней, чтобы эпидермис успевал восстанавливаться.


Уход после процедуры


Чтобы защитить повреждённую кожу от негативного воздействия, следует выполнять некоторые простые рекомендации:


В течение нескольких дней после проведения процедуры не следует использовать декоративную косметику.
Ограничьте пребывание на солнце хотя бы на протяжении 1-1,5 недель после гликолевого пилинга. Перед каждым выходом на улицу наносите на лицо крем с высоким фактором защиты от солнца (не менее 50 SPF).
Хотя бы в течение семи дней нежелательно посещать сауны и бани, купаться в открытых водоёмах и бассейнах.
Косметолог может порекомендовать использование противовоспалительных и увлажняющих средств, например, на основе пантенола.

Результаты


После пилинга кожа лица станет более упругой, свежей и здоровой, приобретёт здоровый оттенок. Постакне, угри, рубцы, мелкие морщинки и пигментные пятна станут менее заметными.


Меры предосторожности


Некоторые меры предосторожности:


Домашний гликолевый пилинг возможен только при условии использования препарата с невысоким содержанием гликолевой кислоты (максимум 15-20%, а лучше меньше). И в этом случае предварительно стоит получить консультацию косметолога, чтобы заранее выяснить все возможные риски и подводные камни. Использовать в домашних условиях более концентрированные средства нежелательно, срединный пилинг может проводиться только в условиях салона красоты или косметологической клиники под контролем специалиста.
Строго соблюдайте рекомендации косметолога, чтобы добиться желаемого эффекта и избежать нежелательных последствий.
Если во время процедуры у вас возникли выраженные и нестерпимые болевые ощущения, немедленно сообщите об этом косметологу, чтобы он принял меры.

Если вы сомневались, то теперь точно сможете принять верное решение и понять, подходит ли вам гликолевый пилинг.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.