Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как сделать модный и идеальный дневной макияж?

Секреты создания безупречного дневного макияжа


Чтобы днём выглядеть свежо и естественно, научитесь правильно делать повседневный макияж. Узнайте основные правила и секреты.


Основы дневного макияжа


Каждая уважающая себя девушка должна знать основы дневного макияжа. Их несколько, рассмотрим отдельно каждую.


Тон лица


Выравнивание тона лица – это самый первый и самый важный этап создания повседневного дневного мейк-апа, ведь даже выразительные глаза на фоне серого или желтоватого оттенка кожи будут казаться не такими привлекательными, и весь образ испортится.


Итак, как же создать идеальный тон лица?


Лёгкий дневной увлажняющий крем. Да, начать стоит именно с него, ведь на увлажнённую и получившую питание кожу тональная основа будет ложиться более ровно, а само лицо будет выглядеть отдохнувшим и свежим. Лёгкими движениями нанесите средство и подождите, пока оно полностью впитается.
Теперь приступайте к нанесению тонального крема. Очень и очень важно выбрать его правильный оттенок, ведь если он будет подобран неправильно, то создастся эффект маски, и лицо будет выглядеть неестественно или даже нелепо. Учитывайте цвет кожи: тональное средство должно полностью ему соответствовать. Наносите состав лёгкими движениями на всю поверхность лица.
Пора устранить недостатки. Это важно, так как при дневном свете любые дефекты очень заметны. Для коррекции используйте консилер. Наносите его точечно на проблемные участки. Используйте для этого кисточку и не забывайте растушёвывать средство, чтобы тон оставался ровным.
Если вы хотите, чтобы лицо сияло и выглядело свежо, используйте хайлайтер. Но не переусердствуйте, в противном случае вы создадите эффект жирного блеска, а макияж не будет таким натуральным, каким должен быть. Слегка высвечивайте лишь отдельные участки, особенно выступающие, то есть скулы, спинку носа. Также данное средство поможет скрыть мелкие мимические морщинки.
Если у вас чрезмерно жирная кожа, то завершающим штрихом должно быть нанесение пудры. Но слой должен быть очень тонким, практически невесомым.

Румяна


Стоит ли использовать румяна при создании дневного макияжа? Стоит, но только в том случае, если у вас бледная кожа, или же вы хотите скорректировать форму своего лица. Например, если оно кажется вам слишком круглым, или щёки пухлые, то нанесите румяна по линии скул и мягко растушуйте их, и тогда овал зрительно вытянется и станет более утончённым и женственным.


Как сделать модный и идеальный дневной макияж?


Важно: румяна, используемые для создания дневного мейк-апа, не должны быть яркими, иначе естественный здоровый румянец превратится в нелепый.


Глаза


Если вы хотите выяснить, как сделать модный дневной макияж, то вам будет интересно узнать, что в тренде выразительные и яркие глаза. Но как именно их подчеркнуть? Прежде всего, уделите внимание ресницам, выбрав подходящую тушь.


Светловолосым и рыжеволосым лучше обращать внимание на коричневые оттенки, а вот брюнеткам и шатенкам подойдёт чёрный. Причём дневной макияж глаз предполагает лёгкое нанесение туши, то есть не нужно пытаться максимально удлинить ресницы и сделать их плотными. Вполне хватит двух-трёх взмахов щёточкой, тогда реснички станут более выразительными, но не слипнутся и не будут похожими на лапки паука.


Выделять веки нужно так, чтобы они не выглядели вульгарно. Один из вариантов – подводка. Проведите тонкую линию над линией роста ресниц, но лишь по верхнему веку, нижнее трогать не стоит. Кончик стрелки должен выходить за внешний угол глаза лишь слегка.


Как сделать модный и идеальный дневной макияж?


Также вполне подойдёт и карандаш, которым можно подчёркивать верхнее веко. Но желательно нанести линию средней толщины и немного её растушевать, чтобы она выглядела естественно. При выборе оттенков придерживайтесь правила, касающегося туши.


Если подводкой пользоваться вы не умеете, то активно тренируйтесь. А пока не отточите мастерство, используйте более простые в применении тени. При выборе оттенка стоит учитывать цвет глаз и волос. Так, для блондинок идеальными будут холодные светлые оттенки, такие как серебристый, светло-серый, голубоватый. Для брюнеток подойдут белые тени, синие, фиолетовые, светло-коричневые. Что касается рыжих девушек, то им стоит обращать внимание на все оттенки коричневого, фисташковый и зелёный оттенки.


Важен и цвет глаз: светлые желательно обрамлять более тёмными тенями, а тёмные – светлыми.


Днём не стоит использовать перламутровые средства, остановите выбор на матовых или же содержащих минимальное количество светоотражающих частичек. И наносить их желательно только на подвижное веко тонким слоем, не забывая растушёвывать. Также можно нанести немного светлых теней на внутренние уголки глаз, чтобы сделать их более выразительными.


Губы


Среди визажистов и стилистов есть негласное правило: если выделены глаза, то они должны быть единственным акцентом. То есть губы должны выглядеть максимально естественно. Но это совсем не значит, что не стоит их красить. Напротив, правильно подобранное косметическое средство позволит сделать натуральный оттенок более выразительным, а также добавить недостающего объёма.


Как сделать модный и идеальный дневной макияж?


Прежде всего, стоит определиться с выбором конкретного средства. Если у вас сухие потрескавшиеся губы, то выберите блеск или же лёгкую помаду с увлажняющим эффектом. Причём блеска не должно быть много, он уместен только в вечернем или ярком торжественном образе.  Красивый дневной макияж предполагает использование подходящих именно вам оттенков.


Светловолосым подходят такие тона как светло-розовый или светло-коралловый. Рыжеволосым стоит обращать внимание на золотисто-бежевый, медный, светло-коричневый. Брюнеткам же подходят довольно насыщенные цвета, например, винный, бордовый. Но они должны быть бледными, чтобы губы не сильно выделялись. Кстати, в летнее время года нужно использовать средства с солнцезащитным эффектом, так как нежная кожа губ повреждается и быстрее стареет из-за ультрафиолета.


Совет: если губы очень сухие, то предварительно увлажните их с помощью бальзама или гигиенической помады.


Брови


Многие не затрагивают брови при создании повседневного макияжа, и зря. Если они неухоженные, то это портит весь образ. Так что для начала задайте им правильную форму. И не стоит делать их чрезмерно тонкими, ведь актуальна средняя толщина, максимально приближенная к натуральной.


Если брови бледные или редкие, то подчеркните их с помощью карандаша или теней для бровей.


Совет: если брови расположены низко, то это можно исправить, нанеся по их нижнему краю светлые тени, например, бело-серебристые или бежевые на тон светлее цвета кожи. Тогда дуги визуально приподнимутся.


Полезные советы


Несколько рекомендаций:


Летом желательно пользоваться невесомой тональной основой или пудрой, чтобы лицо не потело и не блестело, а поры не забивались.
Если вы собираетесь на работу, это не значит, что можно выглядеть как «серая мышь». Напротив, выгодно подчёркнутые достоинства привлекут внимание начальства и покажут, что у вас есть вкус, и вы умеете преподносить себя.
Если вы собираетесь на свидание, то оттенки могут быть более насыщенными и яркими. Но и в этом случае не стоит переусердствовать.

Остаётся лишь всем представительницам прекрасного пола пожелать следовать данным в статье советам и всегда выглядеть отлично.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.