Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Что такое Rf лифтинг лица?

Что такое Rf лифтинг лица и чем полезен?


В современном быстроменяющемся мире многие женщины пытаются различными методами сохранить свою молодость и естественную красоту. Для этого в косметологии каждый год появляются высокотехнологические новинки, которые помогают представительницам прекрасного пола одерживать победу над временными изменениями, происходящими во внешности.


Сегодня в салонах красоты представлен огромный арсенал всевозможных косметологических продуктов и процедур. Но нам бы хотелось выделить одну из них – RF-лифтинг. Вы спросите: «Почему именно эта процедура?». Ответ прост – данная технология является высокоэффективной и абсолютно безопасной и легко может заменить подтяжку лица. В этой статье мы попытаемся подробнее рассказать об этом уникальном методе.


В чем состоит суть процедуры?


RF-лифтинг имеет несколько названий: радиоволновой, радиочастотный или термолифтинг. Суть метода заключается в воздействии радиочастотами на внутренние слои кожи и жировую клетчатку. Таким образом, под действием высоких температур осуществляется стимуляция клеток-фибропластов, которые начинают активно производить коллагеновые и эластиновые волокна. В результате включаются механизмы омоложения, которые дают потрясающий эффект, остающийся надолго.


Что такое Rf лифтинг лица?


Кроме лица, эта процедура может применяться на любом проблемном участке тела – зоне декольте, кисти рук, живот, бедра, ягодицы и т.д.


Виды аппаратов для лифтинга


Для проведения лифтинга применяются два вида аппаратов: монополярный и биополярный.


Монополярные приборы более мощные, радиочастоты нагревают слои кожи до 60 градусов. Результат заметен после первого раза. К повторным процедурам прибегать строго запрещено!
Биополярные аппараты действуют щадяще на кожный покров, нагревая ткани до 45 градусов. Для появления результата понадобиться пройти не менее трех процедур.

Преимущества процедуры


Безоперационный радиоволновой лифтинг отлично справляется с целым рядом проблем, касающихся внешности. При прохождении полного курса происходят следующие положительные изменения:


повышается тонус и эластичность кожи;
улучшается состояние кожного покрова – исчезает угревая сыпь и следы от неё, комедоны, пигментация;
исчезают «гусиные лапки» и мешки под глазами;
сокращаются глубокие мимические морщины и носогубные складки;
выравнивается рельеф лица, пропадает двойной подбородок;
исчезает дряблость кожи на шее и в области декольте.

Как проводится?


Если вы решили изменить свою внешность благодаря RF-лифтингу, то для начала необходимо прийти на прием к дерматологу и обследовать состояние кожного покрова. Если не выявлено противопоказаний, то смело можно приступать к процедуре. Никаких подготовительных мероприятий для сеанса не проводится, и после завершения кожа ничем не обрабатывается.


Косметолог очищает необходимый участок кожи, который будет обрабатываться аппаратом. После этого наносится специальное средство.


Что такое Rf лифтинг лица?


С помощью манипулы аппарата кожа прогревается до необходимой температуры. Вся процедура регулируется датчиками, за которыми наблюдает косметолог. Время сеанса длится не больше 30 минут, во время которого полностью отсутствует дискомфорт и болевые ощущения.


В зависимости от индивидуальных особенностей, показаний и состояния кожи, косметолог назначает определенное количество процедур каждому клиенту, которые можно проводить раз в неделю.


Важные моменты при прохождении сеанса


RF-лифтинг абсолютно безопасен и исключает появление на кожном покрове каких-либо повреждений. Связано это с тем, что такие радиоволны не воздействуют на эпидермис.
При использовании биополярного аппарата результат будет заметен только после трех процедур, (всего потребуется от 6 до 12). На протяжении последующих 6 месяцев процесс омоложения будет только усиливаться. При здоровом образе жизни и правильном уходе за кожей результат сохраняется до 3 лет.
Сразу после прохождения радиоволнового лифтинга не рекомендуется посещать сауну и баню, а также долго находиться на солнце.

Проводим радиоволновой лифтинг в домашних условиях


Не обязательно посещать салоны красоты, чтобы сделать профессиональный лифтинг. Достаточно приобрести прибор для домашнего использования, внимательно изучить инструкцию, просмотреть прилагающийся видеоматериал, и можно приступать к самой процедуре.


Только не забывайте про использование специального геля, который поможет избежать покраснений и шелушения. Можете поверить, что при относительно небольших затратах на аппарат RF-лифтинга, применяемого в домашних условиях, вы получите впечатляющий результат, которому позавидуют ваши подруги и коллеги по работе.


Противопоказания к проведению


К сожалению, термолифтинг можно проводить не всем. Существует ряд противопоказаний, при наличии которых нельзя прибегать к этой процедуре, а именно:


наличие кардиостимулятора или металлических имплантатов;
сердечно-сосудистые болезни;
беременность и период лактации;
наличие различных повреждений на коже, новообразований или швов;
любые инфекционные заболевания;
сахарный диабет;
онкология;
вирусные инфекции;
заболевания кровеносной системы;
тромбофлебит.

Цена на радиоволновой лифтинг достаточно высока, но она оправдана быстрым, впечатляющим и стойким результатом от такой процедуры. Ведь молодость быстротечна, а продлить её вполне реально. Вам остается только выбрать салон красоты или приобрести прибор для индивидуального использования.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.