Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как делают эффективный коралловый пилинг лица?

Преимущества и недостатки кораллового пиллинга


Чистая и здоровая кожа – залог привлекательности и уверенности в себе. Для достижения эффективного результата женщины активно используют различные виды косметологических процедур, в том числе и пилинги, которые дают возможность избавиться от ороговевших частичек и вернуть коже сияние и привлекательность.


В последнее время среди услуг салонов красоты и косметологических кабинетов появилась неизвестная до недавнего времени процедура кораллового пилинга. Ее позиционируют как очень щадящий и бережный вид очищения, не затрагивающий глубокие слои дермы.


Для начала нужно разобраться, в чем суть такого метода? Коралловый пилинг – это комбинированный, механическо-химический метод очистки кожи, в основе которого лежит воздействие на кожу мелких частичек кораллов. Глубина проникновения препарата регулируется его количеством и временем воздействия на лицо.


Как делают эффективный коралловый пилинг лица?


Косметологи активно советуют этот вид очистки по причине его натуральности, ведь в состав пилинга входит коралловая крошка, экстракты водорослей, трав и различные масла, оказывающие благотворное действие на кожу.


Целебный эффект: кому необходима процедура?


В первую очередь коралловый пилинг советуют применять обладательницам чувствительной кожи, для которой химические пилинги могут стать травматичными. Также подойдет он тем представительницам прекрасного пола, у которых наблюдаются аллергические реакции на косметические средства по уходу за лицом. Косметологи советуют данную процедуру всем, кто достиг возраста 35 лет и хочет решить ряд проблем:


расширенные поры, угревая сыпь;
омоложение кожи лица, рук и декольте;
рубцы, следы от акне, растяжки;
гиперпигментация, возникшая вследствие гормональных изменений или с возрастом.

Этапы проведения очистки


Положительный результат такого beauty-сеанса возможен только в том случае, если косметолог является высококвалифицированным специалистом, и досконально знает, как делают такой вид чистки. Она состоит из нескольких этапов:


Подготовка лица к процедуре: обработка кожи антисептическим мылом, которое оказывает отшелушивающее действие.
Нанесение эксфолиантного состава и его втирание на протяжении 3-5 минут.
После окончания процедуры для уменьшения болезненных ощущений, на лицо наносят салфетки, смоченные в холодной воде и специальное средство, которое «запечатывает» эффект, предотвращая попадание микробов на очищенные участки и сохраняя пребывание кораллов на коже для более длительного эффекта.

Главный плюс – безопасность!


Как делают эффективный коралловый пилинг лица?


Работники косметологической индустрии сходятся во мнении – коралловый эксфолиант является отличной альтернативой химическим средствам, ведь он имеет целый ряд преимуществ.


Благодаря входящим в состав натуральным компонентам, он не только мягко очищает кожу, но и имеет выраженный антибактериальный эффект, помогающий устранить воспаленные участки уже после первой процедуры.
Содержание щадящих активных компонентов не вызывает аллергических реакций и сильного покраснения.
Коралловая крошка прекрасно шлифует верхний слой дермы, выравнивая его текстуру и очищая поры, а эфирные масла укрепляют капилляры.
Соли размягчают верхний слой кожного покрова, а травы способствуют процессу регенерации, помогая устранить сосудистую сетку.

Возможные последствия


Как и любая чистка лица, пилинг на основе коралловой крошки также имеет свои недостатки, среди которых:


сильное шелушение кожи после процедуры;
изменение цвета лица (через день оно приобретет коричневатый оттенок).

Все это, конечно, пройдет, но может принести определенный дискомфорт. Именно поэтому запись к косметологу следует делать на пятницу или выходные, а еще лучше – во время отпуска.


Отказаться от подобных сеансов красоты нужно тем, кто имеет хоть одно из перечисленных противопоказаний:


воспалительные процессы дермы;
герпес;
демодекс;
сложные заболевания сердечно-сосудистой системы;
период беременности.

Очищение кожи от ороговевших частичек с помощью коралловой крошки имеет действительно очень стойкий результат. Но стоит помнить, что проводить данную процедуру в домашних условиях не рекомендуют, ведь особенности выполнения ее этапов под силу не каждому.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.