Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Самые эффективные антицеллюлитные обертывания

Самые лучшие антицеллюлитные обертывания


Целлюлит – проблема многих женщин. Но сегодня с такой неприятностью можно справиться, если использовать действенные проверенные средства. Хорошо зарекомендовали себя различные обёртывания. А какие из них точно подействуют? Выясним это!


Как должны действовать?


Самые эффективные антицеллюлитные обертывания


Итак, какое воздействие должны оказывать обёртывания, чтобы помогать бороться с целлюлитом? Основные его направления:


Улучшение кровообращения. Если оно будет нормальным, то в ткани будут поступать все необходимые питательные вещества и кислород, а это значит, что состояние кожи заметно улучшится. Она станет более свежей, подтянутой.
Повышение упругости. Часто кожа выглядит дряблой из-за снижения в ней количества эластина, коллагена, гиалуроновой кислоты. И чтобы повысить тургор, нужно запустить и ускорить синтез всех важных веществ, отвечающих за упругость.
Питание. «Апельсиновая корка» выглядит безжизненной и тусклой из-за нехватки питательных веществ. И их запасы необходимо восполнять.
Нормализация водного баланса. При целлюлите под кожей могут оставаться излишки влаги, не имеющие выхода наружу. И обёртывания должны такие избытки выводить. Но в то же время сам эпидермис может быть сухим, и его нужно увлажнять.
Ускорение обменных процессов. Если метаболизм будет в норме, то жировые отложения начнут активно сгорать. В итоге объёмы проблемных зон уменьшатся, а ненавистные бугорки исчезнут.

Варианты


Предлагаем самые эффективные антицеллюлитные обёртывания:


Популярны обёртывания с глиной, и антицеллюлитным эффектом обладают чёрная и голубая. Нужно смешать примерно стакан глины с половиной стакана тёплой чистой воды. В итоге должна получиться густая кашица, которая наносится на проблемные участки и остаётся на них в течение 1-1,5 часов.
Попробуйте сделать обёртывание с «Капсикамом» — кремом, оказывающим разогревающее и местное раздражающее воздействие. Нужно смешать одну столовую ложку этого средства с двумя столовыми ложками любого крема для тела или базового масла. Массажными движениями нанесите смесь на кожу, оставьте на 30-40 минут и хорошо смойте.
Помогут избавиться от ненавистной «апельсиновой корки» масляные обёртывания. В качестве основы можно использовать любое натуральное масло, например, миндальное, оливковое, ореховое. В него добавьте по несколько капель эфирных масел: грейпфрута, можжевельника, лимона, мяты, жожоба, чайного дерева.
Используйте кофе. Смешайте его с любым базовым натуральным маслом и массажными движениями нанесите на проблемные участки тела, а спустя пару часов смойте.
Эффективен и мёд. Его можно использовать как самостоятельное средство, то есть в чистом виде. Просто круговыми активными движениями распределите мёд по обрабатываемым зонам и оставьте на два-три часа.
Сделайте действенное обёртывание с горчицей. Две чайных ложки горчичного порошка разведите горячей водой или подогретым оливковым маслом, нанесите смесь на кожу и оставьте буквально на полчаса.
Можно провести процедуру, используя зелёный чай. Для этого две его столовых ложки (нужно использовать только натуральный листовой) заварите четвертью стакана кипятка. Когда смесь немного остынет, добавьте в неё половину чайной ложки корицы и по несколько капель эфирных масел. Состав наносится на один-два часа.
Отлично зарекомендовали себя обёртывания с водорослями, ведь они обладают выраженным антицеллюлитным эффектом. Ламинарию (листовую или порошковую) залейте кипятком и оставьте на десять минут. Наложите смесь (или пласт) на тело, а спустя пару часов удалите.
Прекрасно ускоряет обмен веществ и улучшает кровообращение перец. Чтобы сделать перцовое обёртывание, смешайте две столовых ложки перца, столовую ложку корицы и три столовых ложки натурального масла. Состав нанесите на проблемные участки, через 30-40 минут смойте.

Как проводить?


Самые эффективные антицеллюлитные обертывания


Делать любые обёртывания можно в домашних условиях, такая процедура довольно простая.


Пошаговая инструкция:


Сначала нужно тщательным образом очистить кожу, только в этом случае компоненты антицелллитного средства проникнут в эпидермис максимально глубоко и начнут действовать. Для очищения можно использовать любой скраб: как магазинный, так и домашний, например, из морской соли, мёда или кофе.
Далее нужно подготовить состав. Соблюдайте все пропорции, иначе эффект будет отличаться от заявленного. Следуйте инструкции и не меняйте количество тех или иных компонентов. Если объём указан в граммах, то для точности можно использовать кухонные весы.
Теперь можно нанести готовое средство на кожу. Удобнее всего делать это рукой или специальной массажной перчаткой. Движения должны быть круговыми и активными, это дополнительно стимулирует кожу и более глубокие ткани и улучшит кровообращение. Распределяйте состав по всем проблемным областям ровным слоем.
Теперь обработанные участки нужно обернуть. Используйте для этого обычную пищевую плёнку, приобрести которую можно в любом крупном магазине. Желательно наложить её в несколько слоёв, чтобы она не соскользнула и обеспечила выраженный эффект сауны.
Далее просто расслабьтесь и ждите. Двигаться во время процедуры нежелательно, во-первых, это может помешать проникновению всех компонентов под кожу, во-вторых, средство может вытечь и испачкать одежду или мебель, в-третьих, активные движения могут спровоцировать значительное потоотделение и, как следствие, обезвоживание эпидермиса. Так что лучше просто лечь. Время воздействия зависит от состава средства, обычно оно указывается в рецепте.
По истечении времени выдержки можно снять плёнку и смыть смесь тёплой водой в душе.

Делать обёртывания желательно несколько раз в неделю, например, через день. Курс состоит из 10-15 сеансов, повторять его рекомендуется каждые два месяца.


Рекомендации


Самые эффективные антицеллюлитные обертывания


Напоследок несколько полезных советов:


Стоит помнить о вероятности аллергических реакций и непереносимости тех или иных компонентов. И чтобы избежать таких неприятностей, следует предварительно опробовать выбранное средство. Для этого приготовьте его небольшое количество и нанесите на любой небольшой участок кожи. Далее просто следите за реакцией. Если вы заметите отёчность, покраснение, зуд и прочие неприятные симптомы, скорее всего, такое обёртывание вам не подойдёт.
Если вы боитесь испачкать диван или кресло, на котором будете лежать или сидеть, застелите его ненужной тканью или клеенкой.
Чтобы раскрыть поры и подготовить кожу ещё лучше, можно перед процедурой обёртывания принять горячую ванну. Это также спровоцирует приток крови, что очень полезно.
Не храните подготовленную смесь, используйте её сразу.
Плёнка должна плотно прилегать к телу, но не сдавливать его и не стеснять ваши движения.
Можно надеть что-то тёплое поверх плёнки, это обеспечит дополнительный эффект сауны.
Строго соблюдайте время воздействия, не меняйте его!
Если во время процедуры возникло жжение или другие неприятные симптомы, немедленно смойте состав!

Пусть описанные выше рецепты помогут вам справиться с целлюлитом!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.