Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

5 фото мужской и женской стрижки андеркат

Андеркат — модная стрижка для стильных людей


Многие считают, что мужчинам позволительно быть не очень модными и выглядеть слегка небрежно. Но, как показывает статистика, женщинам больше нравятся стильные представители сильного пола. И чтобы быть именно таким, стоит выбрать модную причёску. Одна из самых современных – это «андеркат». Но подходит она далеко не всем. А ещё нужно научиться правильно её укладывать.


5 фото мужской и женской стрижки андеркат


Что это за причёска?


Причёска «андеркат» стильная, современная и актуальная. Название дословно переводится как «срезанный низ», и нижняя часть волос действительно срезается. В итоге затылочная и височные области становятся максимально короткими (но не выбриваются налысо), а на макушке волосы остаются длинными (около 6-8 сантиметров, в зависимости от пожеланий мужчины).


Особенностью такой стрижки является то, что переход между короткими и длинными локонами очень резкий, что хорошо заметно на фото.


5 фото мужской и женской стрижки андеркат


Стрижка появилась довольно давно: в 60-х годах прошлого столетия в Британии, и тогда её выбирали настоящие «денди». Затем о ней практически забыли, но несколько лет назад она стала ещё более популярной, как и всё хорошо забытое старое. И сегодня такую причёску выбирают и с удовольствием носят известные спортсмены, актёры, певцы, а также обычные люди.


Стоит отметить, что «андеркат» — это мужская стрижка. Но всё же и некоторые смелые девушки выбирают такую причёску. Женская модификация может отличаться более длинными локонами на макушке.


Как сделать?


5 фото мужской и женской стрижки андеркат


Технология создания причёски довольно проста.


Основные этапы:


Сначала мастер определяет границы коротких и длинных волос, а также их длину.
Далее с помощью зажимов он отделяет локоны на макушке, чтобы случайно не затронуть и не состричь их.
Затем парикмахер максимально укорачивает волосы в височных и затылочных частях. Делать это удобнее всего с помощью машинки для бритья. В зависимости от желаемой длины можно выбрать насадку №2 или №3. Но некоторые предпочитают работать ножницами.
Далее можно переходить к локонам на макушке. Их мастер подстрижёт ножницами.

Кому идёт такая причёска?


Кому подойдёт «андеркат»? Прежде всего, стильным, молодым и ярким мужчинам. Определённых строгих требований к стилю одежды нет, он может быть практически любым. Укладывать волосы можно по-разному, так что причёска может быть как сдержанной и элегантной, так и озорной или креативной. Но есть некоторые ограничения, касающиеся волос. Они должны быть прямыми, мягкими и довольно послушными.


5 фото мужской и женской стрижки андеркат


Кому выбирать такой вариант не стоит?


Во-первых, обладателям непослушных, вьющихся и чрезмерно жёстких волос, их будет невозможно уложить.
Во-вторых, «андеркат» не подойдёт пожилым мужчинам, с такой стрижкой они могут выглядеть нелепо, поэтому стоит предпочесть что-то более солидное и сдержанное.
В-третьих, причёска может не подойти полным мужчинам.
И, в-четвёртых, «андеркат» не стоит выбирать представителям сильного пола с чрезмерно вытянутым и худощавым лицом, так как оно будет смотреться ещё более длинным.

Как выбрать подходящий вариант?


Стрижка «андеркат» может выглядеть по-разному, всё зависит от длины волос. И чтобы выбрать подходящий вариант, обратите внимание на несколько важных моментов:


Густота волос. Если они густые, не стоит делать их слишком короткими на макушке, иначе они будут стоять «ёжиком», а идёт это далеко не всем.
Если у вас вытянутое и худощавое лицо, стоит сделать макушечную часть максимально короткой, в противном случае форма вытянется ёщё сильнее. А вот обладателям круглого лица, напротив, стоит удлинить волосы на макушке.
Некогда заниматься укладкой? Тогда лучше сделать локоны на макушке короткими, так как придать нужную форму и аккуратный внешний вид длинным гораздо сложнее.
Хочется чего-то необычного или креативного? На одном из висков (или на обоих сразу) можно выбрить узор, создав так называемую «hair tattoo». Это точно освежит образ и сделает его молодёжным и ярким.
Если у вас неправильная форма черепа, то сделайте более длинными волосы на висках и затылке. Такой приём также позволит сделать лицо более широким.
Хотите сделать образ более сдержанным и мягким? Тогда попросите парикмахера создать более плавный переход между короткими и длинными волосами. Это слегка сгладит овал лица и смягчит его черты.

Как уложить?


5 фото мужской и женской стрижки андеркат


Чтобы причёска смотрелась стильно, нужно правильно её уложить. Несколько интересных способов:


Эта укладка считается универсальной и наиболее простой. Волосы на макушке просто зачёсываются назад и фиксируются лаком. Образ стильный, но в то же время сдержанный.
Слегка начешите длинные волосы, приподняв их у корней, а затем уберите набок и немного назад. При необходимости зафиксируйте причёску лаком.
Смелым натурам подойдёт небрежный «ёжик». Слегка начешите волосы в макушечной области и поставьте их. Результат закрепите фиксирующим средством.
Для создания строгого образа можно зачесать длинные волосы на один бок. Но не стоит их сильно «прилизывать», оставьте незначительный объём, иначе образ напомнит Гитлера.
Создайте объём, начесав волосы в области макушки, а потом немного уберите их назад.
Следующий вариант небрежный, но очень стильный. А делать такую укладку очень просто. После мытья головы взъерошьте волосы и просто позвольте им высохнуть. А чтобы форма сохранилась, можно влажные локоны обработать пенкой, это обеспечит стойкую фиксацию.
Обильно обработайте волосы гелем и уберите их либо назад, либо набок, либо расположите примерно по диагонали головы. Такой образ подойдёт для вечеринки.
Если волосы на макушке очень длинные, то можно их собрать в хвост, причём расположить его желательно над самым затылком. А если длина позволит, то сделайте модный пучок.

Советы


Несколько полезных рекомендаций:


Помните, что причёска «андеркат» требует коррекции, так как отрастающие волосы могут смотреться небрежно и неаккуратно.
Выбирать вариант причёски и укладки следует, учитывая стиль своей одежды.
Укладка должна соответствовать случаю, для которого она создаётся. Так, для похода на работу подойдёт сдержанный вариант, для встречи с друзьями – стильный или слегка небрежный, а для вечеринки – яркий и креативный.
Если вы не знаете, как лучше уложить волосы, обратитесь за советом к парикмахеру. Также вы можете его попросить продемонстрировать весь процесс укладки, чтобы понять, как и что нужно делать.

Теперь вы знаете о стрижке «андеркат» всё и сможете понять, подойдёт она вам или нет. Также вы научитесь правильно её укладывать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.