Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Чем полезен и как делать медовый массаж от целлюлита?

Польза и техника выполнения медового массажа


Всем известно, что мед – кладезь полезных веществ. Его чудодейственные свойства известны с давних времен. Большинство из нас использует мед в качестве вкусного лакомства, но этим сфера его применения не ограничивается.


Благодаря легкому усваиванию организмом, этот натуральный продукт используют также в народной медицине и косметологии. Последняя из которых применяет этот продукт пчеловодства для изготовления различных масок, скрабов и проведения массажей.


Чем полезен и как делать медовый массаж от целлюлита?


В Древнем Тибете медовый массаж был популярен как средство, с помощью которого можно было придать коже шелковистости, а также снять умственную и физическую усталость. В наше время многие женщины, активно следящие за своей фигурой, знают, что мед способен избавлять организм от накопившихся вредных веществ, потому включают подобный вид процедур в программы оздоровления и похудения.


Массажные процедуры с медом – удовольствие и польза


Целебные свойства меда часто используют известные косметические бренды, добавляя его в средства по уходу за кожей. Чем же так полезны массажи с этим продуктом?


Мед имеет свойство проникать глубоко в ткани, тем самым насыщая их кислородом, витаминами и биологически активными веществами,  улучшая при этом кровоток.
Массаж с медом является отличным очищающим средством, поэтому его можно рассматривать даже как один из видов пилинга. Кожа после таких процедур становится более гладкой, а все накопившиеся под ней вредные вещества выходят наружу.
Подобные релакс-сеансы отлично питают лицо, тело, а также внутренние органы. Еще древние целители отмечали, что после медовых процедур человек лучше себя чувствует, отмечая отсутствие тяжести в мышцах и болей в спине. Кроме того, мед, обладающий сорбирующим эффектом, выводит излишки подкожного жира и активно используется для похудения.

Сладкие сеансы – показания и предостережения


Чаще всего к процедуре массажа на основе меда прибегают в нескольких случаях:


Для лечения простудных заболеваний. Этот метод редко рекомендуют врачи классической практики, но он действительно эффективен. Разогревающий эффект даже одного сеанса позволит уменьшить кашель и улучшить отхождение мокроты.
Лечение проблем опорно-двигательного аппарата. Благодаря физическому воздействию и глубокому проникновению полезных веществ, входящих в состав меда, можно быстро снять боли в спине и ногах, таким образом облегчая симптомы артрита, артроза и остеохондроза.
Укрепление иммунитета. Польза расслабляющих сеансов помогает справиться со стрессами, депрессиями и повысить сопротивляемость организма различным вирусам.
Похудение. Это одна из самых частых причин, по которой женщины используют мед для массажа живота, бедер и ягодиц. Активные растирания помогут справиться с «апельсиновой коркой» и вернуть коже былую гладкость и упругость.

Но, несмотря на все преимущества, существуют ситуации, когда к подобным процедурам нужно отнестись с определенной осторожностью, ведь мед, являясь аллергеном, может иметь ряд противопоказаний:


аллергия на продукты пчеловодства;
злокачественные образования и воспалительные заболевания кожи;
период беременности;
хронические заболевания дыхательных путей (астма, обструктивный бронхит);
сахарный диабет (существует ошибочное мнение, что глубокое проникновение меда под кожу способно ухудшать состояние больных диабетом. Но истинная причина кроется в другом: во время массажа происходит усиленная нагрузка на сосуды, что может привести к негативным последствиям);
заболевания эндокринной системы;
варикозное расширение вен.

Выбор меда – одно из главных условий нужного эффекта


Перед тем как начать курс массажных процедур в домашних условиях, стоит выбрать подходящую основу – мед. Приобретать его лучше у пасечников или у продавцов, в натуральности и качестве продукции которых вы не сомневаетесь.


Чем полезен и как делать медовый массаж от целлюлита?


Какой мед выбрать, зависит исключительно от ваших предпочтений, но самыми популярными являются липовый и цветочный. Если вы заметили, что продукт закристализировался, не стоит переживать, это всего лишь свидетельствует о его натуральности.


Для комфортного проведения процедуры лучше, чтобы основа была жидкой или максимально пластичной. Для этого можно подогреть продукт на водяной бане. В мед также можно добавить несколько капель масла – эвкалипта или лаванды, а при антицеллюлитном массаже большего эффекта придадут масла цитрусовых.


Этапы проведения сеанса массажа


Массажные движения такого вида являются довольно простыми, поэтому вы легко справитесь с ними даже дома. Нужно всего лишь придерживаться нескольких этапов:


Подготовка. Тело должно быть чистым. Перед сеансом обязательно примите душ и очистите кожу легким скрабом. Мышцы нужно разогреть, поэтому круговыми растирающими и поглаживающими движениями сделайте легкий самомассаж без использования масел и кремов.
Массажирование. На кожу нужно нанести теплую медовую смесь и втирать до тех пор, пока она не станет густой. После этого переходите к другой технике – прижиманий и похлопываний. Ладони нужно плотно приклеивать к массажируемой зоне и чередовать резкие и плавные отлепливания рук. На проблемных участках – ягодицах, бедрах, характер движений может быть более интенсивным, на остальных лучше ограничиться несильными деликатными прикосновениями.

В процессе медового массажа для лица будет достаточно легких массирующих движений. Делать это необходимо в течение 10-12 минут. Если все проделано верно, через некоторое время под руками начнут появляться серо-белые хлопья. По их количеству можно судить об объеме вредных веществ в организме.


Розовато-красный оттенок кожи свидетельствует о том, что приток крови к проблемным зонам усилился, и окончательный эффект не заставит себя ждать.


Заключительный этап. Продукты отработки – мед и излишки жира, а также вредных веществ, вышедшие наружу, являются довольно токсичными, поэтому их обязательно нужно смыть с тела проточной водой. Для закрепления эффекта на кожу наносят масло или увлажняющий крем. Отличным вариантом будет средство на основе продуктов пчеловодства, которое благодаря согревающему эффекту, поможет питательным веществам проникнуть вглубь кожных покровов. После расслабляющего сеанса массажа нужно отдохнуть и выпить чашечку зеленого чая без сахара.

Как быстро проявится результат?


Чтобы результат был заметен, нужно пройти 10-12 процедур. Все зависит от цели массажа и первоначального состояния проблемной области применения. Для снятия стресса будет достаточно и одного раза, а при борьбе с целлюлитом и лишним весом стойкий эффект будет наблюдаться после 15 раза. Медовый массаж советуют чередовать с обертываниями, которые ускорят процессы избавления организма от вредных веществ и лишних сантиметров.


Чем полезен и как делать медовый массаж от целлюлита?


Медовый массаж – это гармоничное сочетание пользы и удовольствия, доступное каждому. Современная косметология рассматривает эту процедуру как универсальное средство для борьбы и профилактики с различными возрастными изменениями и лишним весом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.