Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как выбрать вакуумный антицеллюлитный массажер для тела?

Секреты выбора вакуумного массажера


В преддверии лета, отпусков и пляжей, практически каждая девушка и женщина пытается максимально быстро привести свое тело в порядок. Что только не предпринимают представительницы прекрасного пола в погоне за идеальными формами: всевозможные диеты, занятия в фитнес-клубах, бассейнах. И если при желании и упорстве, сбросить несколько лишних килограммов и подкачать мышцы вполне реально, то справиться с обвисшей кожей и целлюлитом оказывается намного сложнее.


Как выбрать вакуумный антицеллюлитный массажер для тела?


Большинство женщин борются с этой проблемой, применяя различные маски, скрабы, обертывания и крема. Но, к сожалению, все эти действия не всегда приносят ожидаемый результат. Многие салоны красоты начали предлагать услугу профессионального антицеллюлитного массажа, в ходе которой используются специальные массажеры. Но если такие процедуры по карману не всем, то приобретение подобного прибора для самостоятельного использования вполне посильно.


Вакуум – эффективное антицеллюлитное средство


Особой популярностью в борьбе с лишними килограммами последнее время стал пользоваться вакуумный аппарат. Он может иметь несколько модификаций, но основной смысл его работы заключается в том, что, захватывая кожу и подкожные жировые отложения на проблемном участке, он всасывает их в вакуум.


В этот момент происходит воздействие на аккупунктурные точки, усиливается приток крови к месту воздействия массажера, из организма выводится излишняя жидкость, а также различные токсины.


В результате таких процессов жировые отложения начинают постепенно рассасываться, а кожа разглаживается и подтягивается. Прибор оказывает интенсивное действие на глубинные слои мышц и других структур тела, позволяя эффективно убирать лишние сантиметры.


Как выбрать вакуумный антицеллюлитный массажер для тела?


Профессиональный вакуумный аппарат может иметь дополнительные функции в виде инфракрасного излучения (разогревает ткани и обеспечивает вывод шлаков во время массажа) и механических массажных роликов (усиливают локальное воздействие на разогретую кожу, подтягивают ее и выравнивают текстуру). Процедуры, которые проводятся с помощью такого аппарата, являются весьма эффективными и всего за 7-10 сеансов можно добиться видимых улучшений, среди которых:


потеря лишних килограммов;
улучшение четкости силуэта;
ускорение общего обмена веществ;
уменьшение проявлений целлюлита;
подтяжка, улучшение внешнего вида кожи;
уменьшение отеков;
устранения дискомфорта после чрезмерных физических нагрузок;
снятие напряжения и боли в мышцах.

При наличии денежных средств профессиональный аппарат для тела можно легко приобрести и пользоваться им дома. Тем же, для кого цена салонного оборудования слишком велика, не стоит расстраиваться, ведь множество производителей предлагают более дешевые варианты, имеющие подобный принцип действия.


Как сделать правильный выбор?


В не столь далекие времена место современных аппаратов занимали обычные баночки, которые многие привыкли использовать в процессе лечения различных заболеваний. Но этот метод не особо эффективен и довольно неудобен, ведь коварный целлюлит может проявиться и в труднодоступных местах.


И чтобы следа от него не осталось ни на едином участке тела, производители предлагают широкий выбор различных ручных массажеров,  доступных по цене. Они успешно борются с дряблостью кожи и благодаря небольшому размеру легко помещаются в дамской сумочке, что позволяет не прерывать процедуры даже во время поездок.


Как выбрать вакуумный антицеллюлитный массажер для тела?


Такие массажеры могут отличаться набором основных функций, дополнительными опциями, способом питания (на батарейках либо от сети), мощностью, дизайном и прочими критериями. Большинство аппаратов также оснащены системой контроля, которая не дает захватить складку кожи больше чем нужно.


Отзывами о подобных моделях пестрит Интернет, но определить лучший из них можно только на личном опыте. Решив приобрести подобную вещь для самостоятельного использования, необходимо прислушаться к нескольким основным рекомендациям, которые помогут не ошибиться с выбором вакуумного помощника в борьбе за красоту:


Остановите свой выбор на массажере с прорезиненной ручкой. Это поможет избежать ненужного скольжения во время проведения процедур, даже при использовании специальных кремов или масел.
Лучшим приобретением станет аппарат, в комплекте с которым продается несколько насадок различного размера. Это позволит эффективно прорабатывать с разной степенью всасывания проблемные участки на нужных частях тела.
При выборе электрического варианта, стоит внимательно осмотреть шнур. На нем не должно быть никаких повреждений. Такая осторожность сможет гарантировать безопасность во время проведения процедуры.
Если целлюлит выражен слишком сильно, отдайте предпочтение моделям, которые кроме вакуумной насадки имеют дополнительные массажные ролики. Они усиливают эффективность вакуума и позволяют проводить параллельный глубокий массаж  проблемного места.

Основные рекомендации по использованию


Выбрав подходящий вариант для домашнего использования, внимательно прочитайте советы по его применению для получения желаемого результата:


перед началом процедуры необходимо принять душ и сделать легких разогревающий массаж тела (это подготовит сосуды к предстоящей нагрузке и снизит риск появления синяков);
максимального эффекта можно достичь только при условии, если вы знаете, как правильно делать процедуру: начинать использование массажера нужно всегда по направлению вверх, начиная со щиколоток, а массаж живота делать по часовой стрелке;
на одной проблемной зоне не стоит задерживаться более 10 минут, а сеансы проводить не чаще 3 раз в неделю;
нет необходимости в дополнительном физическом воздействии во время пользования массажером, ведь побочным эффектом является появление небольших синяков. В случае сильного нажатия и частого использования неприятные ощущения и заметные следы могут становиться чересчур явными.

Во время проведения массажных процедур настоятельно не рекомендуют делать массаж таких зон как:


область лимфоузлов;
внутренняя часть бедра;
паховая область;
подмышечные впадины.

В каких случаях стоит отказаться от вакуумных процедур?


Несмотря на всю свою эффективность, вакуумные массажеры, как и другие подобные приспособления, имеют ряд противопоказаний. Не стоит применять этот способ для борьбы с целлюлитом при наличии следующих проблем:


печеночная, сердечная либо почечная недостаточность;
варикозное расширение вен;
кожные заболевания (экземы, дерматиты, псориаз и пр.);
механические повреждения кожи: порезы, царапины, раны различного происхождения, ожоги;
новообразования на кожной поверхности;
период беременности.

Вакуумный массажер не зря завоевывает популярность среди женщин, ведь действие такого аппарата в комплексе с правильным питанием и физической активностью обязательно принесут свои плоды в виде здоровой и упругой кожи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.