Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как выбрать электрические бигуди для завивки волос?

Полезные советы по выбору электрических бигуди


Многие девушки мечтают о женственных локонах или озорных кудрях. Но если вьющимися волосами природа вас не наградила, то можно для создания красивых причёсок использовать современные приспособления, такие как электрические бигуди. А чтобы локоны были не только привлекательными, но и здоровыми, выясните, как сделать правильный выбор.


Как работают?


Принцип работы электрических бигудей довольно прост и заключается в нагреве локонов и их фиксации с помощью термического воздействия. Как правило, они помещаются на базу, подключённую к электросети.


Как выбрать электрические бигуди для завивки волос?


Сначала нагреваются центральные части, а потом тепло распространяется на поверхность бигудей. Далее на них накручиваются волосы, которые также получают тепло и, таким образом, фиксируются в завитом состоянии.


Как сделать выбор?


Как выбрать электрические бигуди для завивки волос? Чтобы использование было максимально удобным, а результат – отличным, при покупке следует обращать внимание сразу на несколько важных моментов. Ниже они будут рассмотрены подробно.


Материал покрытия


Самыми недорогими, как правило, являются алюминиевые бигуди, но такой материал оказывает негативное воздействие на волосы и повреждает их структуру. Более мягким отношением к локонам отличается керамика. А максимально бережное воздействие обеспечит покрытие из велюра или тефлона.


Наполнитель


Наполнитель – это внутренняя часть бигудей, которая нагревается и обеспечивает фиксацию локонов за счёт термического воздействия. Наиболее распространённый и оптимальный вариант наполнения – это воск. Во-первых, он быстро нагревается, во-вторых, надолго сохраняет температуру. Кроме того, он совершенно безопасен и безвреден, так как при повышенных температурах не выделяет никаких веществ и паров в окружающую среду.


Как выбрать электрические бигуди для завивки волос?


Диаметр


Диаметр валиков может варьироваться от 8 до 34 миллиметров. Но какой подойдёт именно вам? Всё зависит от ваших предпочтений и особенностей локонов. Так, для длинных волос лучше использовать довольно крупные бигуди, они позволят создать мягкие и женственные волны.


Если вы хотите получить мелкие озорные кудряшки, то используйте мелкие бигуди. Чтобы получить ярко выраженные шикарные локоны, выберите средний диаметр. А если вы – натура ветреная и переменчивая, то приобретите комплект, в который входят бигуди разного диаметра, чтобы менять образы.


Фиксация


На волосах бигуди могут фиксироваться с помощью шпилек или так называемых «крабиков». Второй вариант более удобен, так как подобные зажимы проще и комфортнее использовать, и они не оставляют на локонах изломов, не повреждают их.


Мощность


Как выбрать электрические бигуди для завивки волос?


Чем выше мощность, тем быстрее будут нагреваться бигуди, но тем больше электроэнергии они будут потреблять. Минимальные показатели – 35-50 Вт. Максимальные – 350-400. Желательно найти золотую середину, чтобы не ждать слишком долго и не разориться из-за повышенного расхода энергии.


Длина шнура


Шнур должен иметь достаточную длину, ведь далеко не во всех квартирах зеркала располагаются рядом с розетками (конечно, проблему решит удлинитель, но использовать его не всегда удобно и возможно). И всё же слишком длинным быть он не должен, это повысит риск спутывания и сделает использование не очень комфортным.


Упаковка


Да, этот критерий также очень важен, ведь если упаковка будет удобной, то вы сможете быстро убирать бигуди после использования и хранить их почти в любом месте, не переживая о том, что они могут повредиться или потеряться. Идеальный вариант – компактный контейнер с отдельными ячейками и закрывающейся крышкой. Кроме того, плюсом будет наличие в боксе отсека для шнура.


Дополнительные функции


Электрические бигуди могут иметь следующие функции:


Индикатор нагрева. Это очень удобно, ведь вы сможете контролировать температуру и тем самым обеспечить максимально бережное отношение к волосам.
Защита от перегрева. Такой функцией оснащены модели всех известных марок и уважающих себя производителей.
Регулировка температуры. При наличии такой функции вы сможете нагревать бигуди лишь до определённой оптимальной для ваших волос температуры.
Функция ионизации весьма полезна, она позволит защитить волосы от перегрева, а также сделать их более мягкими и привлекательными.
Наличие термоизолированных краёв. В таком случае края бигудей не будут перегреваться, что позволит избежать ожогов кожи при использовании.

Обзор популярных марок


Как выбрать электрические бигуди для завивки волос?


Так как же выбрать лучшие бигуди? На данный момент существует несколько популярных брендов. Предлагаем краткий обзор некоторых из них:


«BaByliss» – это практически профессиональная марка, отличающаяся удобством и безопасностью использования, а также максимальным набором функций и бережным отношением к волосам. В комплект обычно входят бигуди разного диаметра. Зажимы удобные, время нагрева минимальное, зато температура сохраняется надолго.
«Remington». Покрытие тефлоновое, имеются функция индикатора нагрева, а также термоизолированные края. Зажимы удобные, есть несколько вариантов диаметра валиков. Нагрев быстрый, а температура сохраняется в течение 15 минут. Также стоит отметить удобный контейнер.
«Витек» имеют велюровое покрытие и подходят даже для повреждённых и тонких волос. Но нагрев довольно продолжительный, а остывают бигуди быстро.
«Valera». Эти керамические бигуди имеют велюровое покрытие и разные размеры, неплохо держат температуру, но могут обжигать руки и кожу головы при сильном нагреве.
«Binatone» имеют функции защиты от перегрева, а также индикатор нагрева и защитные ободки.
«Philips». Эти бигуди быстро нагреваются и медленно остывают, имеют разные размеры, индикатор нагрева. Также в комплект входят защитные перчатки. А вот зажимы не самые удобные.

Как использовать?


Как пользоваться электрическими бигудями? Всё очень просто:


Сначала рекомендуется вымыть голову, чтобы локоны были мягкими и блестящими.
Далее высушите волосы естественным способом или подсушите феном. В идеале они должны быть немного влажными, тогда фиксация будет более сильной.
При необходимости нанесите на волосы фиксирующее средство, например, пенку.
Теперь поместите бигуди на базу, чтобы они нагрелись.
После нагрева до нужной температуры приступайте к завивке. Отделите одну прядь и накрутите её на валик. Не забывайте фиксировать бигуди зажимами.
Когда волосы полностью остынут (примерно через 20-30 минут), вы можете снять бигуди.
Придайте локонам нужную форму, но лучше не расчёской, а руками.
Теперь можно зафиксировать конечный результат лаком.

Выберите лучше электрические бигуди, чтобы создавать стойкие и красивые причёски!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.