Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как сделать макияж при нависшем веке?

Как делать макияж, если у вас нависшее веко?


Многие представительницы прекрасного пола склонны неустанно искать в своей внешности «недостатки»: то глаза слишком узкие, то губы слишком маленькие, ресницы короткие и так далее.


Проблема нависшего века волнует и огорчает многих девушек, многие из них склонны считать, что с таким «недостатком» практически нереально добиться красивого макияжа и избавиться от пресловутого «усталого взгляда», который формируется из-за верхнего века.


На самом же деле, это вовсе не проблема, а, скорее, особенность вашей внешности, которая, при знании некоторых хитростей, легко превращается в милую изюминку.


Как сделать макияж при нависшем веке?


Не верите? А вы знаете, сколько знаменитостей и звезд мирового масштаба имеют точно такую особенность? При этом они остаются яркими, успешными, блистательными и даже настоящими эталонами современной красоты! И дело тут вовсе не в применении каких-то загадочных приемов или, того хуже, пластической хирургии, просто они умеют правильно оформлять свой «тяжелый» взгляд.


Именно о том, как сделать правильный и выгодный макияж для глаз с нависшим веком мы и будем сегодня разговаривать.


Помните, что к такому делу важно подходить творчески, изучать подходящую цветовую палитру, а также учиться искусству правильного макияжа.


Ведь даже те счастливицы, которые могут похвастаться идеальным разрезом глаза и его красивой формой, не всегда способны нанести красивый макияж. В каждом деле важна практика!


Основные правила грамотного макияжа


Вне зависимости от особенностей внешности существуют некоторые правила грамотного make-up, без которых добиться реально качественных результатов просто невозможно. Первое правило касается бровей, ведь именно они являются своеобразным обрамлением наших глаз.


Если беда с их формой или цветом, то вам не добиться красивого эффекта даже от самого качественного макияжа. В случае с опущенным веком очень важно добиться выразительности бровей: они должны быть яркие и хорошо заметные, тем самым отвлекающие внимание от каких-либо имеющихся недостатков.


Идеальная форма для обсуждаемого случая – удлиненная, слегка изогнутая и приподнятая у внешнего края. Если самостоятельная коррекция пугает, то лучше довериться профессионалу, а после этого лишь поддерживать форму. Для опущенных век брови не должны быть слишком густые или слишком объемные, иначе они могут еще сильнее утяжелить взгляд.


Как сделать макияж при нависшем веке?


Правильную форму необходимо доводить до идеала специальным карандашом, который позволит прорисовать плавные изгибы, а также с помощью теней, которые мягко растушуют пробелы и небольшие проплешины (если таковые, конечно, имеются).


Второе правило – это способ нанесения. Обязательно проделывайте большую часть процесса именно при открытых глазах, это поможет вам сразу оценить полученный результат и, кроме того, эффект при закрытом веке будет сильно отличаться от того, что вы увидите полностью его открыв.


И третье – макияж для нависшего века в обязательном порядке предполагает прорисовку нижнего века. Это сделает взгляд глубже, а сами глаза – больше. Идеальный пример макияжа для глаз с такой особенностью века – это, любимый многими, смоки айс в темных или же нежных повседневных тонах.


Пошаговая инструкция


Итак, начнем. Как же все-таки добиться таких же потрясающих результатов, как у звезд или моделей на различных фото? Для начала запаситесь всем необходимым: в первую очередь это специальная база под тени, которая решает еще одну проблему нависшего века – их быстрое скатывание и исчезновение в кратчайшие сроки из-за верхней складки.


Благодаря специальным основам тени будут держаться намного лучше, а нанесение и растушевка уже не будет таким сложным процессом. Наносить базу можно специальной кисточкой или даже пальцами, главное, чтобы слой получался тоненьким.


После нанесения базы, используем корректор для маскировки опухлостей и синяков под глазами.
Займемся прорисовкой верхней складки. Помните важную особенность для таких глаз – для успеха дела можно использовать только матовые текстуры теней, все блестящие и перламутровые будут сильно увеличивать ненужный объем, добавляя взгляду еще большей «опухлости». Использовать блестящие тени можно только под надбровными дугами, чтобы слегка освежить взгляд. Цвет теней для прорисовки складок нужно выбирать максимально темный – он легче уберет все «выпуклости», а взгляд обзаведется глубиной. Проводим линию от внешнего уголка глаза, как можно ближе к ресницам, а далее захватываем неподвижное и подвижное веко. Растушевываем.
Внутренние уголки оформляем более светлыми тенями, например, кремовыми или бежевыми. Вообще тона нужно подбирать в зависимости от цвета глаз: для карих – персиковые, оттенки шампанского, коричневые, для голубых – оттенки серого, бежевого, голубые и так далее.
Прорисовываем нижний ресничный край теми же тенями, что и складку, растушевываем, в результате должна получиться легкая дымка.
Чтобы подчеркнуть взгляд, подведите линию роста ресниц с помощью карандаша – как можно ближе к корням. Жидкие подводки здесь использовать неуместно. Вообще избегайте слишком острых и резких линий, старайтесь добиваться растушевки каждого штриха.
Светлые тени наносим на подвижную часть века, максимально высветляя внутренний уголок.
Завершить такой макияж нужно выразительными и объемными ресницами, которые также визуально уменьшат нависание верхнего века. Можно хорошенько прокрасить свои натуральные реснички, а можно воспользоваться накладными пучками или уголками. Нижние ресницы прокрашивайте в меру, особое внимание, уделяя внешним уголкам. Вот и все!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.