Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как выбрать и заниматься с колесом для пресса?

Колесо для пресса — покупать или нет?


Чтобы животик был плоским и рельефным, нужно прилагать усилия. Хотите добиться результатов быстрее? Тогда приобретите колесо для пресса!


Что это за тренажёр?


Как выбрать и заниматься с колесом для пресса?


Колесо для пресса – предельно простой, но эффективный тренажёр. Оно представляет собой две рукоятки с колесом, вращающимся при перемещении по опоре.


Как сделать выбор?


Как выбрать колесо для пресса? При покупке руководствуйтесь следующими критериями:


Если вы – новичок, то лучше выбрать ролик с возвратным механизмом, который сделает возвращение в первоначальную позицию более простым и тем самым снизит риск получения травмы.
Количество колёс. Чем их больше, тем проще вам будет удерживать равновесие. Если ролик одинарный, но нагрузка на мышцы возрастёт.
Если вы хотите полноценно прорабатывать ноги, то выберите тренажёр с педалями и ремешками для ног. Проверьте прочность креплений!
Диаметр колеса тоже важен. Чем он меньше, тем больше усилий вам придётся прилагать для перемещений.
Ролик со смещённым центром тяжести повысит нагрузку и сложность выполнения упражнений, так что подойдёт профессионалам.
Колесо с эластичными тросами для натяжения позволит значительно увеличивать нагрузку, так как для растяжения придётся прикладывать гораздо больше усилий.
Оцените вес. Чем он больше, тем сложнее будет заниматься.
Рассмотрите все крепления.
Рукоятки должны быть нескользящими.
Обратите внимание на колесо. Оно не должно быть чрезмерно жёстким или скользким.
Отдавайте предпочтение проверенным производителям и делайте покупки в специализированных магазинах или отделах.

Как заниматься?


Как выбрать и заниматься с колесом для пресса?


Упражнения с колесом для пресса:


Встаньте на колени, колесо возьмите обеими руками за рукоятки и поставьте перед собой. Теперь двигайтесь вперёд, то есть толкайте колесо, но аккуратно и плавно. Далее попытайтесь вернуться в исходное положение.
Выполняйте предыдущее упражнение, но колесо катайте не вперёд, а в стороны, это позволит проработать боковые мышцы пресса.
Если ролик имеет пазы для ног, то поместите стопы в них, лягте на спину, согните ноги в коленях и поднимите таз и поясницу. Катайте колесо вперёд и назад, стараясь не касаться ногами и ягодицами пола.
Первое упражнение можно выполнять из позиции стоя. Встаньте прямо, ноги расставьте на ширину плеч. Нагнитесь вперёд, чтобы спина и ноги оставались прямыми, а колесо стояло на полу. Катите его вперёд, насколько это возможно, потом возвращайтесь в исходное положение.
Сядьте на пол, упритесь руками в пол за спиной и катайте колесо ногами, стараясь максимально приближать их к корпусу и отдалять. Такое упражнение поможет проработать бёдра и икры.
Сядьте на пол, корпус поверните вправо, колесо поставьте на пол и катите его в сторону как можно дальше. Повернитесь в другую сторону и повторите упражнение.

Плюсы и минусы занятий


Начать стоит с достоинств, их немало:


Эффективность. Несмотря на кажущуюся простоту тренажёра, он действительно эффективен, так как позволяет обеспечить интенсивную работу мышц.
Прорабатывается сразу несколько групп мышц. При выполнении упражнений задействуются спина, руки, плечи, ягодицы, бёрда, живот. Так что при регулярных тренировках вы сможете обрести подтянутое, спортивное и пропорциональное тело.
Тренажёр очень маленький, поэтому вы сможете легко взять его с собой в отпуск или командировку, что позволит не прекращать занятия.
Ролик для пресса стоит недорого. Его цена обычно колеблется в пределах 300-1500 рублей.
Это универсальный тренажёр, который подойдёт для всей семьи.
Ролик для пресса предельно прост в использовании. Его не нужно собирать, настраивать. Он всегда готов к работе.

Теперь минусы:


Занятия с таким тренажёром не подойдут для новичков и физически неподготовленных людей, так как на мышцы будет ложиться серьёзная нагрузка.
Неправильное выполнение некоторых упражнений может быть опасным для спины, так как существует риск повреждения мышц и даже позвонков. Чтобы обезопасить себя от таких последствий, соблюдайте правила тренировок и не перенапрягайтесь.
Выполнять упражнения непросто, а некоторые особенно сложны.
Имеются противопоказания. К ним относятся различные заболевания суставов, а также травмы (особенно спины).

Правила тренировок


Правила, соблюдение которых поможет избежать нежелательных последствий и сделать тренировки более эффективными и приятными:


Если упражнения кажутся для вас сложными, то сначала подготовьтесь к их выполнению. В течение двух недель качайте пресс, например, с помощью подъёмов корпуса.
Каждое занятие нужно начинать с разминки, которая позволит «разогреть» и подготовить мышцы. Вы можете выбрать наклоны, бег на месте или прыжки.
Начинайте с минимальной нагрузки, чтобы не повредить мышцы. Затем постепенно её увеличивайте. В любом случае не стоит перенапрягаться, это может привести к травме.
Следите за правильностью выполнения упражнения. Первые несколько тренировок лучше провести у зеркала, чтобы сразу исправить все ошибки.
Не забывайте правильно дышать, чтобы мышцы получали кислород.
Продолжительность одной тренировки должна составлять около 20-40 минут, но стоит использовать и другие упражнения и снаряды.
Чтобы избежать травм, при первых нескольких тренировках просите кого-нибудь страховать вас. Помощник может поддерживать корпус и помогать возвращаться в исходное положение.

Эффективных тренировок вам!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.