Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как сделать своими руками простой ловец снов?

Как самому сделать красивый ловец для сна?


Сегодня практически каждый человек слышал о ловцах снов или видел их изображения, правда, далеко не всем известно, что же на самом деле они обозначают и для чего могут использоваться. Симпатичный аксессуар? Милая вещица для создания особого направления декора? Не совсем так.


В первую очередь, это самый настоящий амулет! Согласно древним легендам и поверьям он необходим, чтобы человеку снились только добрые и хорошие сны. А качественный сон, как известно, залог хорошего самочувствия, бодрости и общего здоровья организма. Вспомните, как сильно портиться настроение, если накануне присниться что-то плохое: иногда выкинуть хмурые мысли совсем непросто.


Как сделать своими руками простой ловец снов?


Ловец снов призван избавлять от таких неприятных ситуаций. Древнеиндейский традиционный амулет очень интересно «работает»: притягивает к себе всех духов сновидений, при этом, затягивая в свою «паутину» злых, и пропуская к сновидениям спящего только добрых.


Такие обереги обычно развешивают у места, где человек спит, чтобы они не пропускали дурные помыслы и страшные сны, оберегая безмятежное состояние спящего. Сегодня это крайне популярный элемент домашнего уюта, его нередко дарят близким друзьям и родственникам. Как сделать ловец снов своими руками? Почему возник такой вопрос?


Как сделать своими руками простой ловец снов?


Все просто: конечно, вы всегда можете приобрести нечто подобное в специализированных магазинах, сегодня найти в продаже такие штуки совсем несложно.


Но дело в другом, считается, что именно те амулеты, которые сделаны самим человеком в домашних условиях обладают максимальной мощью и энергией.  Перед тем, как начать работу, очень важно выкинуть из головы все тревоги, негативные мысли, следует настроиться на позитивный лад и сконцентрироваться на задаче.


Как сделать своими руками простой ловец снов?


Считается, что лучше всего, если ловец снов был изготовлен за один раз, в один присест, так сказать, человек должен быть полностью поглощен этим процессом, не отвлекаясь на посторонние дела и мысли.


Магазинные же изделия, поставленный на поток, трудно назвать особенными: кто знает, в каком настроении был человек, который занимался их созданием. Их, как раз-таки, и можно назвать симпатичными аксессуарами, которые только и подходят, что для создания атмосферного декора.


Как сделать своими руками простой ловец снов?


Как сделать ловец снов?


Теперь, когда вы знаете, что это такое и с какой целью используется, хочется понять, как такие штуки можно делать своими руками? Обычно для этих целей стараются использовать исключительно натуральные материалы, хотя, по необходимости, их можно заменять подручными. Давайте рассмотрим основные детали.


Обруч или кольцо. Является основной составляющей, на кольцо нанизывается паутинка, которая, по верованиям индейцев, «ловит» плохие сны, а на рассвете они растворяются с ее поверхности. Этим круглым каркасом, по правилам, должен служить скрученный ивовый прутик или же деревянное кольцо. Правда, в современных городах найти нечто подобное непросто, поэтому кольцо нередко берут металлическое или из пластика, по сути, это не имеет колоссального значения.
Следующий немаловажный момент – это перья. Для чего они нужны? Считается, что именно по ним добрые сны «стекают» в мысли спящего. Этот элемент нужно подбирать в зависимости от того, кому будет предназначен амулет. Есть перья, которые по энергетике считаются мужскими, например, орел, ястреб, петух, фазан, сокол. Но если амулет готовиться для женщины, то и перья должны быть с женской энергетикой – утка, цесарка, сова, куропатка. В принципе, это не считается строгим правилом и, если даже женщина своим оберегом считает какую-либо из «мужских» птиц, то и перья нужно брать соответствующие. Где их можно достать? Иногда перья, специально для изготовления ловцов снов, продаются в магазинах для рукоделия.
Кожаный шнур. В принципе, его нередко заменяют толстыми нитками или же декоративной тесьмой, с помощью которой будет оплетаться обруч. Его длина будет зависеть от ваших замыслов – насколько туго будет оплетено кольцо, настолько и длиннее должна быть нить.
Декоративные бусины, камни. Вообще, ловец снов – это не только важный амулет, но еще и красивый аксессуар, который обязательно украшается различными мелочами. Правда, каждый его элемент должен иметь свое значение, а, значит, в идеале нужно использовать натуральные камни, которые могут добрым образом влиять на сон и самочувствие человека. К ним относят: оникс, аметист, кошачий глаз, яшма, малахит и другие. Если натуральных камушков не нашлось, можно использовать бусины, вылепленные из глины или же, на крайний вариант, обычные прозрачные или цветные бисеринки или бусинки из магазина.
Что еще? Может понадобиться вязальный крючок, клей, ножницы и толстая иголка.

Инструкция по изготовлению


Берем кольцо и начинаем оплетать его нитью (шнурком): если прутик ивовый, то оплести его нужно максимально туго. На обычных кольцах такая необходимость отпадает, поэтому его можно украсить используя, один из понравившихся узоров.
После того, как основное кольцо готово, нужно переходить к плетению паутины. Лучше выбрать для себя подходящую схему, предварительно в ней разобраться, а уже затем приступать к плетению. Обычно количество рядов – 5-6, каждый из которых снабжается узелками или бусинками, через которые будут продеты следующие «уровни» паутинки.
Не забывайте в этот момент о хороших мыслях и правильных установках – это куда важнее, чем даже правильный узел или натуральный камушек в украшении.
В центре паутина закрепляется при помощи бусины или без нее, после чего переходят к креплению перьев. Самый распространенный вариант – это три нитки – одна по центру ниже и две чуть выше по бокам. К ним привязываем перья, их также можно украсить бусинами, места стыков пера с ниткой для прочности закрепляем клеем. Вот и все!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.