Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как приготовить вкуснейший пирог со сгущеным молоком?

Лучшие рецепты пирога со сгущеным молоком


Трудно найти на просторах нашей страны хотя бы одного человека, который не любит сгущеное молоко. Ребятишки просто обожают это лакомство, взрослым же нравится продукт, т.к. напоминает «вкус детства». А благодаря добавлению сгущенки в различные десерты получаются лакомые шедевры, которыми с удовольствием наслаждаются за чашкой ароматного чая все члены семьи.


Особенно вкусными получаются пироги со сгущеным молоком, да и готовить их очень просто, и компонентов требуется немного. Мы предлагаем вам три несложных рецепта, благодаря которым на вашем обеденном столе появятся самые лучшие десерты, которые вы когда-либо пробовали.


Нежный вкус яблочной карамели


Как приготовить вкуснейший пирог со сгущеным молоком?


Для тех хозяек, которые любят добавлять в обычные полюбившиеся блюда новые ингредиенты, тем самым добиваясь необычного вкуса, этот рецепт пирога «Яблоки в карамели» явно придется по душе.


Для выпекания вам необходимо приготовить:


яблоки большие зеленые – 3 шт.;
сахар – 200 г;
яйца – 3 шт.;
сгущеное молоко (вареное) – 1 банка;
сливочное масло – 200 г;
мука – 1,5 стакана;
сода – 1/2 чайн. ложки;
вода – 5 ст. ложек;
уксус – 1/2 чайн. ложки.

Способ приготовления пирога «Яблоки в карамели»


Начинаем с теста. На крупной терке натираем 150 г сливочного масла, добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Потом насыпаем 100 г сахара, кладем погашенную соду и муку. Замешиваем мягкое тесто. Разделяем его на две половинки и помещаем в холодильник на 1 час (пока не затвердеет).
Переходим к карамели. Яблоки моем, чистим кожуру и нарезаем на небольшие кубики. 100 г сахара насыпаем в сковороду, добавляем воду и 1/3 чайной ложки уксуса (чтобы не возникло кристаллизации). На маленьком огне постоянно мешаем сироп, как только он начинает темнеть (значит, получилась карамель), добавляем в него подготовленные яблоки. Все хорошо перемешиваем и тушим, пока не выпарится появившийся сок. Перекладываем готовую начинку в емкость и остужаем.
Выпекаем десерт. Берем форму для запекания (диаметром 24 или 26 см), застилаем ее пергаментной бумагой или хорошо смазываем сливочным маслом. Достаем из холодильника тесто и укладываем его по всей площади формы одинаковым слоем, формируя стенки. Насыпаем тушеные яблоки. Взбиваем сгущенку с 2 яйцами и заливаем начинку этой смесью. Ставим десерт в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится блюдо 40-50 минут (пока не загустеет верхний слой).

Перед подачей на стол наше чудо-лакомство стоит остудить. Мы уверены, что вашим домочадцам понравится карамельно-сливочный вкус этого незабываемого десерта. А рецептом пирога «Яблоки в карамели» вы будете с радостью делиться с подругами и коллегами по работе.


Летнее лакомство с персиками


Как же летом хорошо: можно вдоволь насытиться сочными фруктами и ягодами, которые постоянно сменяют друг друга. Позади осталась черешня с вишней, а абрикосы уступают свое место персикам и сливам. Поэтому мы приготовили для вас летний рецепт, в который можно положить любые сезонные фрукты. В нашем варианте это будут персики. Как же приготовить такую аппетитную выпечку?


Для пирога «Летняя радость» нам понадобятся следующие ингредиенты:


масло сливочное или маргарин – 200 г;
персики (желательно твердые) – 400 г;
сахар – 1 стакан;
яйца – 3 шт.;
сгущеное молоко – 3 ст. ложки;
сода – 1 чайн. ложка;
мука – 1,5 стакана;
уксус – 1/2 чайн. ложки;

Способ приготовления пирога «Летняя радость»


Для начала приготовим тесто. Размягченную пачку масла или маргарина нарезаем на куски и хорошо растираем с сахаром. После вбиваем 3 яйца, добавляем погашенную соду, сгущеное молоко, все компоненты смешиваем до однородности. В конце всыпаем муку, при тщательном помешивании должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает тесто на оладьи.
Подготавливаем фрукты. Персики необходимо помыть и порезать небольшими ломтиками (толщиной 5 мм).
Выпекаем пирог. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, наливаем в нее половину теста. Потом выкладываем порезанные персики и заливаем сверху оставшуюся часть массы. Ставим выпечку в духовку. Через 40-50 минут проверяем ее на готовность, протыкая тесто деревянной палочкой или спичкой. Если они сухие, то пирог можно доставать, если нет, тогда необходимо уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще около 20-30 минут.

«Летняя радость» станет вашим любимым десертом в жаркие дни, а в холодное время года свежие фрукты можно заменить консервированными, и также радовать свою семью этим волшебным блюдом.


«Творожный рай»


Как приготовить вкуснейший пирог со сгущеным молоком?


Любители творожной выпечки высоко оценят рецепт этого вкуснейшего пирога. Да к тому же компоненты для десерта берутся самые обычные и недорогие, что, несомненно, порадует бережливых хозяек. И можно приготовить такую выпечку на скорую руку. Итак, представляем пирог «Творожный рай».


Подготавливаем следующие компоненты:


яйца – 2шт.;
творог – 250 г;
сгущеное молоко (варенное) – 300 г;
мука – 1 стакан;
сахарная пудра – 1 чайн. ложка;
любое варенье – 5 ст. ложек;
ванилин – по вкусу;
гашенная сода – 1/2 чайн. ложки.

Способ приготовления десерта «Творожный рай»


Взбиваем творог миксером, добавляем муку, ванилин, соду, и все тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем сгущенку с яйцами и добавляем к общей массе. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выливаем готовое тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до румяной корочки.
Достаем пирог и оставляем его остывать. По идее, наш «Творожный рай» уже готов, но лучше добавить последние нотки и сделать его еще более вкусным. Для этого разрезаем пирог посредине на 2 одинаковых коржа и смазываем нижний любым вареньем, которое найдется в холодильнике. Можно немного больше постараться и приготовить сметанный или заварной крем и смазать им корж вместо варенья. Сверху накрываем второй половинкой и посыпаем все блюдо сахарной пудрой.

Необычное сочетание сгущеного молока, творога и варенья по достоинству оценят ваши родные. Теперь каждые выходные вы сможете баловать всю семью любой выпечкой, приготовленной со сгущенкой. И неважно, что вы решите добавить: яблоки, персики или творог, главное то, что все блюда будут приготовлены с любовью и отличным настроением. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.