Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как приготовить необычные кейк-попсы?

Что такое кейк-попсы и как их готовить?


Если вы любите вкусные и необычные десерты, то обязательно попробуйте приготовить оригинальные кейк-попсы. И это проще, чем вы думаете!


Что это такое?


Кейк-попсы – это популярное в Америке блюдо, которое уже успело распространиться практически по всему миру и полюбиться многим. Ещё бы, ведь это не только очень вкусно, но ещё и оригинально. Название переводится с английского языка как «торт на палке», и это действительно так. Кейк-попс – это мини-пирожное, помещённое на палочку и, как правило, покрытое глазурью.


Как приготовить необычные кейк-попсы?


В качестве основы могут использоваться смесь бисквитной крошки и крема, маршмеллоу и воздушный рис, сахарное печенье или брауни. Это прекрасная альтернатива торту, ведь не нужно ничего резать и пачкать руки. Достаточно взять порцию и наслаждаться.


Как готовить?


Как приготовить вкусные кейк-попсы? Ниже предложено несколько интересных рецептов.


Супер-шоколадные простые кейк-попсы


Этот рецепт особенно порадует любителей шоколада. Но приготовление очень простое. Вот что потребуется:


200 граммов любого печенья (желательно использовать шоколадное);
100 граммов шоколадной пасты;
50 граммов шоколада;
палочки.

Описание процесса приготовления:


Сначала нужно измельчить печенье. Сделать это можно с помощью блендера или кофемолки.
Далее просто смешайте полученную крошку из печенья с шоколадной пастой, чтобы получилась плотная однородная масса.
Сформируйте из шоколадного «теста» шарики, насадите их на полочки.
На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад, каждый шарик опустите в него и обмакните со всех сторон.
Дайте шоколадной глазури застыть и подавайте десерт!

Ягодно-бисквитные кейк-попсы в сахарной посыпке


Как приготовить необычные кейк-попсы?


Это очень вкусные кейк-попсы, которые вы сможете быстро и просто приготовить своими руками. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:


шесть яиц;
десять столовых ложек сахара;
7-8 столовых ложек муки;
1,5-2 чайных ложки разрыхлителя или соды;
250-300 граммов любых ягод;
немного сливочного масла;
шесть столовых ложки сахара;
половина стакана воды;
сахарная пудра для украшения.

Приготовления пошагово:


Сначала нужно выпечь бисквит. Замесите тесто: хорошо взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась пена. Далее введите в яичную смесь муку и добавьте пекарский порошок (разрыхлитель) или соду, предварительно погашенную лимонным соком или кипятком. Замесите тесто, оно получится довольно жидким.
Тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 25 минут. Остудите его немного и измельчите руками или с помощью блендера.
Переходите к приготовлению ягодной начинки. Если есть косточки, их удалите, как и плодоножки. Измельчите ягоды в блендере, одновременно перемешав с тремя столовыми ложками сахара. Немного пюре (примерно три столовых ложки) отложите.
Смешайте сладкое ягодное пюре с бисквитной крошкой, сформируйте из массы шарики и поместите их на палочки.
Приготовьте глазурь. Для этого из воды и оставшегося сахара сварите не очень густой сироп, введите в него отложенное ягодное пюре. Обмакивайте в эту глазурь кейк-попсы и посыпайте их пудрой.

Кейк-попсы из сгущённого молока и печенья


Как приготовить необычные кейк-попсы?


Можно приготовить потрясающий десерт из практически подручных продуктов. Вот что вам понадобится:


банка сгущённого молока;
400 граммов песочного печенья;
три столовых ложки порошка какао.

Описание процесса приготовления:


Сначала нужно приготовить своеобразное тесто. Измельчите печенья и смешайте их со сгущённым молоком, чтобы получилась плотная эластичная масса. Немного сгущёнки оставьте, она потребуется для украшения.
Сформируйте из массы шарики, насадите их на палочки.
Каждый шарик окуните в сгущенное молоко, потом присыпьте какао.

Шоколадно-сливочные кейк-попсы


Как приготовить необычные кейк-попсы?


Чтобы сделать такой десерт, вам понадобится:


Для бисквита:


150 граммов сахара;
пять яиц;
160-170 граммов муки (можно часть заменить крахмалом, чтобы бисквит был более воздушным и рассыпчатым);
четыре столовых ложки какао;
две столовых ложки соды или пекарского порошка.

Для крема:


стакан сливок;
полстакана сахарной пудры;
пакетик ванилина.

Для глазури:


плитка шоколада.

Приготовление:


Испеките бисквит. Сначала взбейте сахар с яйцами, введите разрыхлитель, муку и какао. Выпекайте полчаса при 170 градусах.
Займитесь кремом. Сливки взбейте с сахарной пудрой, чтобы получился воздушный крем.
Измельчите готовый бисквит, смешайте со сливочным кремом.
Сформируйте шарики, поместите на палочки, обмакните в растопленный в микроволновой печи шоколад и дайте кейк-попсам застыть в холодильнике.

Советы


Как приготовить необычные кейк-попсы?


Несколько рекомендаций хозяйкам:


Кейк-попсы можно сделать практически из всего, чего угодно. Для приготовления крошек можно использовать печенья, бисквит, сдобные булочки или даже батон. А роль «скрепляющего» элемента может играть любой крем (заварной, сметанный, сливочный, масляный), варенье, джем, сироп, ягодные или фруктовые пюре и так далее.
Для украшения можно использовать любую глазурь, шоколад, кокосовую стружку, кондитерские присыпки, порошок какао, крошку из песочного теста, сахарную пудру и так далее.
Чтобы сделать десерт красивым не только снаружи, но и внутри, можно использовать пищевые красители. Дети от таких кейк-попсов точно будут в восторге!
Палочки подойдут почти любые, например, деревянные или пластиковые шпажки или даже палочки от мороженого.

Обязательно удивите гостей таким интересным десертом!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.