Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как приготовить вкусные ленивые вареники?

Ленивые вареники — отличный вариант для завтрака


Хотите быстро и вкусно перекусить, но не хотите долго готовить? Тогда вам срочно нужно узнать рецепт ленивых вареников. Блюдо простое, но очень аппетитное, настоящая «палочка-выручалочка» для любой хозяйки!


Почему «ленивые»?


Вареники – это традиционное славянское блюдо. Они представляют собой изделия из пресного теста с начинкой из овощей, ягод, грибов, мяса и прочих продуктов. А «ленивые» вареники – это смесь теста и начинки, что-то среднее между варениками и галушками.


Как приготовить вкусные ленивые вареники?


Как готовить такое блюдо?


Как приготовить аппетитные, простые и очень вкусные ленивые вареники? Предлагаем несколько интересных способов.


Способ №1


Самый распространённый вариант – «ленивые» вареники с творогом. Чтобы их приготовить, понадобится:


500 граммов творога;
1,5 стакана муки;
три столовых ложки сахара;
два яйца;
три столовых ложки сливочного масла.

Приготовление:


Сначала нужно перетереть творог через сито, пропустить его через мясорубку или измельчить на блендере. В итоге он должен стать практически однородным.
Сливочное масло растопите и добавьте в творог вместе с сахаром и яйцами, всё хорошенько перемешайте.
Теперь введите в творожный состав муку, замесите довольно плотное, но эластичное тесто.
Разделите тесто на порции, раскатайте каждую в жгут и нарежьте его на небольшие кусочки.
Отварите вареники до готовности.

Способ №2


Можно сделать вкусные вареники с изюмом из манной крупы, получится очень вкусно! Список необходимых ингредиентов:


2 яйца;
1,5 стакана манной крупы;
450-500 граммов творога;
три столовых ложки сахара;
пакетик ванилина;
3/4 стакана изюма.

Описание процесса приготовления:


Первым делом залейте горячей водой изюм, чтобы он размягчился и разбух.
Творог разотрите с сахаром с помощью вилки, сита или блендера.
Добавьте в творожную смесь яйца и ванилин, всё тщательным образом перемешайте
Вводите манную крупу порционно, постоянно перемешивая состав.
Далее добавьте размякший изюм и ещё раз всё хорошенько перемешайте.
Из теста сформируйте шарики или другие фигурки, положите их в кипящую воду и варите до полной готовности.

Способ №3


Как приготовить вкусные ленивые вареники?


Попробуйте сделать картофельные «ленивые» вареники. Вот что для этого понадобится:


пять картофелин средних размеров;
половина стакана сметаны;
50 граммов твёрдого сыра (лучше всего использовать немного подсохший);
стакан кукурузной или пшеничной муки;
две чайных ложки соли;
два зубчика чеснока;
два яйца.

Пошаговая инструкция:


Картошку нужно сварить прямо в кожуре, а потом измельчить до однородности любым способом: толкушкой, на мясорубке или с помощью блендера.
Чеснок раздавите на чесночном прессе или натрите на мелкой тёрке.
Сыр натрите на тёрке.
Введите в картофельное пюре сметану, яйца, соль, чеснок и сыр, всё тщательным образом перемешайте.
Далее постепенно добавляйте муку и месите тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.
Раскатайте тесто в «колбаску» и нарежьте её на небольшие кусочки.
Сварите вареники и подавайте в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду или как самостоятельную закуску.

Способ №4


Хотите порадовать ребёнка полезным и вкусным десертом? Тогда приготовьте детские банановые «ленивые» вареники. Для этого вам потребуется:


1 большой банан;
300 граммов творога;
одно куриное яйцо;
100 граммов муки;
одна-две столовых ложки сахара;
пакетик ванилина или чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:


Творог протрите через сито, измельчите на блендере, пропустите через мясорубку или просто разомните вилкой, чтобы добиться однородности.
Введите в творог яйцо, сахар и ванилин, перемешайте всё.
Банан очистите и измельчите любым удобным для вас способом, добавьте его к творожной массе.
Постепенно вводите муку, замешивая тесто.
Сформируйте вареники и сварите их.

Способ №5


Этот рецепт точно порадует гурманов. Для приготовления потребуется:


250 граммов творога;
одно куриное яйцо;
семь столовых ложек сахара;
15 вишенок;
стакан муки.

Описание процесса приготовления:


Творог разотрите с яйцом и сахаром (возьмите четыре столовых ложки, остальное количество пойдёт в начинку). Чтобы добиться однородности, можно использовать миксер, блендер или обычную вилку.
Добавьте муку, замесите плотное тесто.
Вишню промойте, косточки удалите.
Разделите тесто на пятнадцать равных частей, сформируйте лепёшки. В центр каждой положите по вишенке и насыпьте по горстке сахара, потом защипните края и сформируйте шарик.
Сварите вишнёвые «ленивые» вареники и наслаждайтесь их вкусом.

Способ №6


Как приготовить вкусные ленивые вареники?


Хотите порадовать себя, домочадцев или гостей? Тогда приготовьте шоколадные вареники.


Список необходимых ингредиентов:


300 граммов творога;
два куриных яйца;
4 столовых ложки сахара;
6 столовых ложек порошка какао;
треть чайной ложки корицы;
примерно 1,5 стакана муки.

Приготовление:


Творог нужно растереть с яйцами и сахаром, чтобы он приобрёл однородную консистенцию.
Добавьте какао и корицу, всё хорошо и тщательно размешайте.
Вводите в смесь муку, чтобы в итоге у вас получилось эластичное тесто коричневого оттенка. Какао должно полностью раствориться, комки разбивайте.
Из теста сформируйте вареники любой формы и сварите их.

Способ №7


На гарнир можно подать картофельно-грибные «ленивые» вареники. Потребуется:


500 г картофеля;
200 г грибов;
100 г манки;
1 луковица;
1-2 яйца;
соль по вкусу;
масло для жарки.

Приготовление:


Картошку сварите и пюрируйте, добавьте яйцо, манную крупу и соль.
Грибы нарежьте, лук очистите и нашинкуйте. Обжарьте всё на масле.
Введите в картофельное пюре лук с грибами, замесите тесто.
Сформируйте и отварите в подсоленной воде вареники.

Советы


Рекомендации хозяйкам:


Многим интересно, сколько варить «ленивые» вареники. Засекать время необязательно. Просто подождите, пока они всплывут, это будет говорить о готовности.
Подавайте вареники горячими и только что сваренными. Заправьте их сметаной, джемом (если они сладкие) или чем-нибудь другим.
Готовые вареники можно запасти впрок. Храните их в морозильной камере, а чтобы они не слиплись, сначала заморозьте на противне или подносе, а потом перекладывайте в контейнер или пакет.
Чтобы красиво оформить блюдо, формировать вареники можно разными способами, например, в идее шариков, колбасок, звёздочек и так далее. А можно для нарезания теста использовать фигурные трафареты или формочки.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.