Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как приготовить цезарь ролл в домашних условиях?

Цезарь ролл — отличная закуска для перекуса


Если вы бываете в «Макдональдсе», то наверняка пробовали знаменитый «Цезарь ролл» или хотя бы слышали о нём. Эта закуска быстро стала популярной и любимой многими, ведь она вкусная, сытная и при этом лёгкая. И если постараться, то можно приготовить такое блюдо в домашних условиях.


Что это за блюдо?


«Цезарь ролл» появился в меню закусочных «Макдональдс» относительно недавно, но уже стал невероятно популярным! Эта закуска вкусная, но довольно лёгкая (калорий в ней гораздо меньше, чем, например, в гамбургере или чизбургере).


Как приготовить цезарь ролл в домашних условиях?


Такое блюдо представляет собой обвалянную в панировочных сухарях и обжаренную куриную котлету (или куриное филе) с листьями свежего салата, томатом и сыром. И всё это заворачивается в пресную пшеничную лепёшку, которая смазывается соусом «Цезарь».


Название закуски связано с её основными компонентами. Дело в том, что они входят в состав известного салата «Цезарь». А добавка «ролл» означает, что блюдо завёрнуто в лепёшку.


Как сделать?


Как приготовить цезарь ролл в домашних условиях?


Как приготовить «Цезарь ролл» в домашних условиях? Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:


2 куриных грудки;
2 больших листа лаваша (он заменит пресные пшеничные лепёшки);
100 граммов свежих салатных листьев;
2 помидора;
2 или 3 яичных белка;
панировочные сухари;
растительное масло для жарки.
сыр твёрдых сортов (желательно пармезан, но можно использовать и другой).

Для приготовления соуса «Цезарь»:


5 столовых ложек оливкового масла;
3 столовых ложки лимонного сока;
3 зубчика чеснока;
3 яичных желтка;
2 столовых ложки сладкой горчицы (дижонской);
перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:


Куриное филе нужно порезать на кусочки. Вообще, в «Макдональдсе» обычно подаётся целый кусок или котлета, но такой вариант более удобен, так как мясо быстрее приготовится, и его не придётся кусать. Итак, филе хорошо промойте, слегка отбейте, чтобы оно стало более мягким, а потом перемешайте с куриными белками (желтки после отделения не выбрасывайте, они потребуются для приготовления соуса).
Теперь в сковороде разогрейте масло (не жалейте его, чтобы курочка получилась сочной и мягкой). Кусочки куриного филе обваляйте в панировочных сухарях и отправьте жариться. Они должны приобрести приятный золотистый оттенок.
Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого чеснок очистите и измельчите, к примеру, с помощью блендера или чесночной давилки. Смешайте яичные желтки, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль с перцем и измельчённый чеснок. Всё хорошенько взбейте.
Подготовьте и остальные ингредиенты. Сыр порежьте тонкими ломтиками, но также его можно натереть на крупной тёрке. Помидоры вымойте и порежьте тонкими кольцами. Салат можно не рвать, если вы хотите уложить листья целиком.
Переходите к формированию ролла. Лаваш разверните и положите на ровную поверхность. Укладывать начинку можно разными способами. Например, вы можете сначала смазать лаваш соусом, потом положить салат, затем курицу, потом сыр, а следом помидоры. Но также можно уложить продукты в другой последовательности: салат, помидоры, потом курица, затем соус (им нужно равномерно полить все компоненты) и сыр (в таком случае его желательно натереть).
И, наконец, заверните лаваш. Для этого подверните его нижний край, а потом заверните сначала одну сторону, а затем другую.

Советы


Как приготовить цезарь ролл в домашних условиях?


Несколько полезных советов:


Если вы хотите, чтобы ролл хорошо пропитался соусом, то на некоторое время положите его в холодильник.
Чтобы лаваш слегка хрустел, а начинка была тёплой при подаче, после формирования на несколько минут положите ролл на горячую сковородку.
Подавать «Цезарь ролл» можно как самостоятельную закуску. Такое блюдо будет идеальным для перекуса после активных игр на свежем воздухе или для пикника.
Вместо соуса «Цезарь» можно использовать майонез, смешанный с чесноком и небольшим количеством горчицы.
Вместо куриного филе можно использовать куриные наггетсы в виде полуфабрикатов.
Если в первый раз ролл развалился, то попробуйте использовать лист лаваша больших размеров и скручивать его в рулет. Также можно смазать край соусом и плотно его прижать к основной части.

Обязательно попробуйте приготовить знаменитый «Цезарь ролл», чтобы порадовать семью или своих гостей!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.