Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как приготовить аппетитные баварские колбаски?

Особенности приготовления баварских колбасок


Баварские колбаски – это идеальная закуска к пиву. Они сытные, вкусные и пикантные, есть их – одно удовольствие. Но то, что продаётся в современных магазинах, на настоящие колбаски похоже мало. И поэтому чтобы в полной мере насладиться вкусом, лучше такое блюдо приготовить самостоятельно дома.


Что это за блюдо?


Как приготовить аппетитные баварские колбаски?


Баварские колбаски, которые иногда называют мюнхенскими или немецкими – это традиционное блюдо национальной кухни Баварии (это местность в Германии). Появились они очень давно и практически сразу стали популярной закуской к пиву. А сегодня они распространены не только в Германии, но и во многих других странах.


Что потребуется для приготовления?


Баварские сосиски готовить довольно легко, если под рукой есть необходимые приспособления и ингредиенты.


Компоненты


Готовят колбаски, конечно, из мяса, причём обычно используется смесь говядины и свинины, иногда добавляется и сало, оно делает закуску более жирной. Также неотъемлемой частью являются специи, и их добавляют много, так как в Германии и особенно в Баварии очень любят острые блюда. По желанию можно добавить молоко или сливки, такой ингредиент сделает мясо более нежным.


Оболочка используется натуральная, обычно её роль играют свиные или же говяжьи кишки, конечно, очищенные.


Приспособления


Так как мясо будет измельчаться, то непременно потребуется мясорубка, причём специальная с насадкой для приготовления колбас и сосисок (она выглядит как небольшая воронка, на которую надевается оболочка).


Как готовить?


Как приготовить аппетитные баварские колбаски?


Итак, как приготовить баварские колбаски? Предлагаем вам два варианта.


Вариант первый


Этот рецепт классический, колбаски получатся сытными и пикантными.


Список необходимых ингредиентов:


1,5 килограмма телятины;
500 граммов свиного шпика;
1 крупная головка репчатого лука;
щепотка мускатного ореха;
зелень по вкусу;
чёрный молотый перец и соль по вкусу;
свиные кишки (для оболочки).

Приготовление:


Мясо нужно хорошо промыть и очистить от жил, если они есть. Далее нарежьте его небольшими кубиками.
Лук почистите, порежьте дольками.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком, причём желательно два раза, чтобы колбаски получились нежными и не жилистыми.
В фарш добавьте зелень (её предварительно нужно вымыть и порубить), соль, мускатный орех и перец, всё хорошо перемешайте.
Теперь к мясорубке присоедините насадку для приготовления колбас. Кишки порежьте на несколько равных частей длиной около 20-30 сантиметров. Возьмите первую часть, один конец завяжите ниткой или верёвкой, наполните полученную трубочку и завяжите второй её конец. Таким же способом приготовьте и остальные баварские колбаски.

Вариант второй


Данный вариант предполагает добавление сливок или молока, поэтому колбаски получатся более нежными. А вино сделает их особенно ароматными.


Ингредиенты:


1 кг свинины;
500 граммов говядины;
300 граммов свиной грудинки;
стакан молока;
стакан сливок;
200 мл сухого белого вина;
несколько кусочков батона;
щепотка молотой гвоздики;
щепотка мускатного ореха;
соль по вкусу;
кишки.

Приготовление:


Свинину, грудинку и говядину пропустите через мясорубку.
Батон замочите молоком, а когда он размякнет, вместе со сливками, вином, солью и приправами введите его в фарш, всё тщательно перемешайте, а лучше ещё раз пропустите чрез мясорубку.
Теперь наполните фаршем кишку, разделив её на части и перевязав концы нитью.
Такие колбаски лучше всего пожарить.

Термическая обработка


Как приготовить аппетитные баварские колбаски?


Приготовить баварские колбаски можно разными способами:


Жарка на сковороде. И жарить лучше не на масле, а на сале или на жиру.
Жарка на гриле – идеальный способ! Сосиски получатся очень сочными и приобретут аппетитную корочку.
В духовке. А почему бы и нет? Просто смажьте противень жиром или нутряным салом, обмажьте им сосиски, уложите их на некотором расстоянии друг от друга и выпекайте до готовности, то есть до появления румяности.
Варка. Да, колбаски вполне можно и отварить. Эдакий диетический вариант.
При желании можно приготовить закуску на углях, надев колбаски на шампуры или уложив в решётку.
Тушение также допускается, и тушить желательно в каком-нибудь пикантном соусе.

Как подавать?


Подаётся такая закуска, конечно, к любимому многими пенному напитку – пиву. Кроме того, к ним непременно должен прилагаться какой-нибудь соус, желательно острый. Это может быть горчица или, например, кетчуп. А ещё в Баварии колбаски часто подают с кренделями, и такое сочетание получается невероятно вкусным и гармоничным!


Что касается сервировки, то лучше всего выложить все колбаски на одно большое блюдо и поставить рядом миску с соусом. Такую закуску вполне можно есть руками, но аккуратные и педантичные гурманы предпочтут кушать вилками и из собственных тарелок, так что не забудьте о них.


Рекомендации


Несколько полезных советов, которые помогут сделать баварские колбаски ещё более вкусными:


Если вы используете не очень жирное мясо, то непременно смешайте его с салом, так как закуска должна получиться довольно жирной.
Кишки нужно тщательно промыть, иначе готовое блюдо может приобрести неприятный привкус. Вымойте их проточной водой снаружи и с изнанки. Если удалить все внутренности не удалось, то можно оставить кишки на пару часов в миске с водой. Затем их нужно просушить, и тогда они будут готовы к использованию.
Можно добавлять любые приправы по своему вкусу, но в итоге колбаски должны получиться довольно острыми, иначе они не смогут называться баварскими.
В фарш можно добавить пиво (особенно тёмное), оно придаст закуске дополнительную сочность и невероятный аромат.
Непременно подавайте баварские колбаски горячими, иначе они не будут вкусными и сочными!

Теперь вы точно знаете, чем порадовать своих домочадцев или гостей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.