Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как приготовить блюдо кайзершмаррн?

Кайзершмаррн — вкусное блюдо со страшным названием


Надоели банальные ежедневные завтраки? Попробуйте приготовить кайзершмаррн – блюдо, которое отлично заменит привычную яичницу или оладьи. Этот традиционный австрийский десерт добавит разнообразия в ваше привычное меню, кроме того, приготовить его совсем несложно, что дает шансы для неопытных и начинающих хозяек.


По мнению историков, это сладкое мучное блюдо было одним из любимых кушаний самого императора Австрии, Франца Йозефа, который отличался от обычных королевских особ и не воспринимал сложную «высокую кухню».


Как приготовить блюдо кайзершмаррн?


Кайзершмаррн – также не относится к произведениям высоких кулинарных изысков, это, скорее, крестьянское блюдо, которое может похвастаться приятным вкусом и высокой степенью сытности.


Считается, что и название десерта произошло именно благодаря императорским предпочтениям, ведь «кайзер» переводится как «император», а «шмаррн» — пустяк. По другой версии император просто сильно любил блинчики, а когда они рвались при жарке, их подавали прислуге в виде кайзершмаррна.


Как приготовить кайзершмаррн? Как мы уже говорили, это блюдо – достаточно простое в приготовлении, кроме того, в его состав входят совершенно простые и доступные ингредиенты: мука, сахар, несколько яиц, немного молока и соль, так что побаловать себя традиционным австрийским лакомством может каждый.


Как приготовить блюдо кайзершмаррн?


Заготовленное тесто выливают на сковороду, слегка обжаривают, а затем разделяют лопаточкой на небольшие кусочки и уже в таком виде доводят до полной готовности и образования хрустящей корочки.


К столу сладкое лакомство подают, присыпав сахарной пудрой или вместе с повидлом (джемом). Конечно, возможны и другие интерпретации блюда: с добавлением орехов, изюма, сухофруктов и так далее.


Как приготовить традиционный кайзершмаррн?


Для этого вам понадобится:


мука – 200 г;
изюм – 30 г;
яйца (некрупные) – 3 шт.;
молоко – 200 мл;
сахар, соль, растительное масло, сахарная пудра, ваниль.

Итак, начинаем заготавливать тесто: для этого муку необходимо просеять, затем примешать в нее желтки (конечно, предварительно отделив их от белков) и постепенно добавлять молоко. Чтобы десерт получился нежным и легким, белки необходимо смешать с двумя столовыми ложками сахара и взбить до образования достаточно густой пены, присолить, добавить ванили. Дальше в подготовленное тесто аккуратно вливаем белковую пену, перемешиваем.


Скороду поливаем небольшим количеством растительного масла  и разогреваем, затем выливаем на нее тесто. Обжариваем сначала с одной стороны до образования корочки, а затем переворачиваем и поджариваем с другой.


До того момента, как десерт полностью будет готова, разрезаем его прямо на сковороде при помощи лопатки на небольшие ломтики, каждый из которых также слегка обжариваем. Подавать к столу, присыпав сахарной пудрой, можно добавить варенье или взбитые сливки. Приятного австрийского завтрака!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.