Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как приготовить сладкие пирожные “Персики”?

Полезные советы для приготовления пирожных “Персики”


Ну, кто не любит сладости? Наверное, найти таких уникальных людей не так уж просто. А если эти сладости еще и приготовлены своими руками, то им и вовсе цены нет! Знаменитое пирожное «Персики» известно многим из нас еще с самых глубин детства – его частенько делали мамы и бабушки, да и в любом кондитерском магазине всегда можно было найти любимое лакомство.


Сегодня его рецепт неоправданно затерялся среди десятков других популярных блюд, но многие из нас и сейчас буду рады ощутить тот самый вкус, знакомый с детства.


Как приготовить сладкие пирожные “Персики”?


Как приготовить пирожные «Персики»? В принципе сам рецепт лакомства – несложный, трудоемким его тоже не назовешь, главное запастись всеми нужными ингредиентами и следовать всем инструкциям. В результате получаются вкусные и невероятно красивые пирожные, которые внешне сильно смахивают на аппетитный спелый персик. При особом мастерстве издалека их и вовсе не отличишь! Отсюда, следовательно, и такое название, а вовсе не потому, что в него добавляют настоящие персики.


Что нам понадобится?


вареная сгущенка – 1 банка;
яйцо – 2 шт.;
сметана – 2 ст. ложки;
сахар – 1 стакан;
сливочное масло – 100 г;
разрыхлитель;
грецкие орехи, красный и желтый пищевой краситель.
мука – 2.5-3 стакана;

Такие пирожные обязательно готовится из песочного теста, значит, начнем именно с него. Для начала при помощи миксера взбиваем сахар с яйцами, в результате должна получиться густая и хорошо пышная пенка. Сливочное масло лучше предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В отдельной емкости смешиваем сметану и масло, также хорошенько взбиваем.


Муку предварительно лучше просеять и перемешать с разрыхлителем, после чего добавить в сметану, перемешать, и начинаем постепенно вливать яичную пенку. Остается  хорошенько вымесить тесто, в результате оно должно получиться довольно упругим. Муки нужно брать по обстоятельствам – это видно лишь при конкретной работе с тестом. После этого оставляем его на полчаса отдохнуть.


Как приготовить сладкие пирожные “Персики”?


По истечению времени лепим из небольших кусочков лепешки, формой они должны напоминать половинку «персиков». Заготовки выкладываем на подготовленный противень (смазанный маслом), а затем отправляем в  духовку на 15-20 минут, важно не прошляпить момент и вытащить их еще достаточно мягкими.


Если передержать, то половинки быстро «задубеют» и пирожное уже не получится таким вкусным. Выпекать при 200°. Теперь, когда половинки немного остыли, в каждой из них делаем небольшое углубление ложкой: сюда мы будем вкладывать начинку. Самый популярный вариант рецепта – это персики со сгущенкой, но также делают шоколадные, сливочные или сметанные  вариации.


Как приготовить сладкие пирожные “Персики”?


Итак, наполняем каждую половинку сгущенкой, вкладываем половинку грецкого орешка, а затем склеиваем эти половинки между собой, чтобы сформировать целый «персик».


Теперь их нужно подкрасить: для этого разводим красители в воде и просто окунаем наши «персики» поочередно в каждый цвет, чтобы получилось подобие фрукта. После этого окунаем каждое пирожное в сахар и даем им высохнуть. Вместо пищевых красителей можно использовать натуральные: например, сок моркови и свеклы. Вот и все!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.