Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Из чего готовят настоящие папарделле?

Что такое папарделле и как его готовить?


О чудесах и невероятном вкусе итальянской пасты можно говорить часами: это вовсе не те макароны, которые мы привыкли покупать в магазинах, это мучное изделие находится явно на порядок, а то и два, выше. Всего существует множество разновидностей пасты, есть даже такие, о существовании которых вы, наверняка, никогда и не слышали, но вот папарделле действительно известно многим.


Когда это блюдо только начало появляться в отечественных ресторанах, оно довольно-таки серьезно смутило общественность своим названием, но, что ни говори, публика быстро распробовала чудесный вкус пасты.


Из чего готовят настоящие папарделле?


Говоря о папарделле, невольно вспоминаешь еще один известный тип пасты – тальятелле. Что не удивительно, они действительно схожи, вот только папарделле представляем собой лапшу, которая немного шире  и грубее нежной тальятелле. Полоски из теста могут достигать 2-х см в ширину, кроме того, она короче и имеет «отвесные» кромки, если опять-таки пытаться их сравнить.


Необычное название пасты происходит от глагола «pappare», что в переводе с тосканского диалекта означает «поглощать шумно и с удовольствием». Из чего готовят такое блюдо? Как и любое тесто, из муки и яйца, и, в лучших традициях Италии, продукты для этих целей должны быть самые свежие: мука только твердых сортов, вода из минеральных источников, а яйца – только из-под домашних курочек.


Что интересно, папарделле нередко называют «брутальной» или «деревенской» пастой, все дело в ее внешнем виде: лапша существенно отличается от других, более нежных, видов пасты. Именно поэтому она обзавелась и особой подачей – обычно это густые и довольно насыщенные соусы, чаще всего, мясные.


Из чего готовят настоящие папарделле?


Вообще, существует множество вариантов подачи такой пасты, но самым, что ни на есть, классическим, считается соус из жирного зайца, баранины или ароматных белых грибов с сыром. А вообще, если вы решите попробовать что-нибудь подобное сделать дома, то импровизировать с соусами можно сколько угодно.  Многим хозяйкам почему-то кажется, что приготовить пасту – очень сложно, но на деле – все вполне реально. Убедитесь сами!


Рецепт папарделле с грибами


Для приготовления нам понадобится:


Начнем с теста на пасту: все, что нужно – это пара яиц и немного муки (200 г).
Теперь начинка: основной ингредиент – шампиньоны (300 г), а также сливки жирностью 30% — 150 мл. Также понадобится пара зубчиков чеснока, сливочное масло и смесь из прованских трав. Приступаем к приготовлению пасты.

Муку собираем в горку, по центру делаем лунку и разбиваем в нее два яйца. Дальше понемногу размешиваем яйца вилкой, постепенно захватывая муку с краев. В итоге скатываем шар, укутываем его в пленку и отправляем в холод на полчаса отдохнуть. По окончанию времени тесто нужно раскатать, как можно тоньше, буквально пара миллиметров, а затем нарезаем пластинками в ширину 2 см. Встряхиваем готовую лапшу пальцами и немного присыпаем мукой.


Теперь начинка: грибы обрабатываем, а затем рубим, как можно мельче. Чеснок очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В большой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем чеснок и грибы, постоянно помешивая.


Из чего готовят настоящие папарделле?


Примерно через 3 минуты всыпаем сухие травы и соль по вкусу, помешивая, прожариваем еще 5 минут.  Следом вливаем сливки и немного воды. В это время ставим воду на пасту: она любит пространство, поэтому кипятим большую кастрюлю, солим и добавляем пару капель масла, вкидываем лапшу.


Варить около 7-ми минут до готовности. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, а затем перекладываем в сковороду с готовым грибным соусом. Употреблять такое блюдо нужно только горячим.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.