Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как интересно замариновать курицу для шашлыка?

Самые интересные маринады для курицы


Если вы готовили курицу, то наверняка знаете, что более вкусной и сочной она получается после маринования. А как приготовить вкусный маринад? Предлагаем несколько интересных идей.


Зачем нужен маринад?


Как интересно замариновать курицу для шашлыка?


Зачем, вообще, нужен маринад? Этот состав пропитывает мясо и делает его более сочным, вкусным и нежным, а это просто необходимо, если блюдо будет готовиться на костре, в духовке или на гриле (при таких способах филе сильно подсушивается, в результате чего может стать жилистым, сухим и жёстким). Кроме того, некоторые составляющие маринада позволяют частично уничтожать патогенных микроорганизмов.


Как приготовить?


Итак, как интересно замариновать курицу? Предлагаем несколько рецептов маринадов.


Рецепт №1


Если вы планируете мариновать курицу для шашлыка, то для этого идеально подойдёт кефир.


Список требующихся ингредиентов:


один литр кефира;
2 головки репчатого лука;
два или три зубчика чеснока;
пучок зелени петрушки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:


Сначала нужно очистить лук и порезать его кольцами (их впоследствии будет удобно насаживать на шампуры).
Чеснок очистите и измельчите, используя чесночную давилку.
Зелень порубите.
В кефире растворите соль и перец, добавьте чеснок, зелень и лук, всё тщательным образом перемешайте.
Маринад готов, можно погружать в него курицу.

Рецепт №2


Как интересно замариновать курицу для шашлыка?


Можно приготовить интересный пикантный маринад, который лучше всего использовать для запекания курочки.


Список необходимых ингредиентов:


четверть стакана сметаны;
пять столовых ложек растительного масла;
половина лимона;
четверть чайной ложки красного молотого перца;
четверть чайной ложки мускатного ореха;
чайная ложка соли;
половина чайной ложки куркумы;
чайная ложка карри;
небольшой кусочек корня имбиря;
3 зубчика чеснока.

Приготовление:


Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой тёрке.
Чеснок нужно очистить и измельчить с помощью чесночной давилки.
Лимон хорошо выжмите.
Теперь возьмите сметану, положите её в миску. Добавьте масло, лимонный сок, чеснок, имбирь, соль и все приправы. Всё хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни одного комка.

Рецепт №3


Крылья лучше всего мариновать в медово-соевом маринаде. Для этого потребуется:


100 мл соевого соуса;
5 зубчиков чеснока;
2 столовых ложки натурального мёда (лучше всего использовать жидкий, он быстрее растворяется);
чайная ложка кунжутных семян или столовая ложка кунжутного масла (по желанию).

Приготовление:


Чеснок очистите и измельчите на чесночной давилке.
В соевом соусе полностью растворите мёд. Добавьте чеснок, а затем кунжутные семечки или масло. Всё перемешайте.
Маринад для куриных крылышек готов!

Рецепт №4


Как интересно замариновать курицу для шашлыка?


Куриное филе можно попробовать замариновать в пиве, так оно станет более нежным и вкусным. Вот что потребуется для приготовления такого необычного маринада:


500 мл пива (можно использовать как светлое, так и тёмное);
половина чайной ложки орегано;
2 головки лука;
молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:


Пиво можно слегка подогреть, так оно быстрее пропитает мясо. Кстати, важно использовать натуральное пиво, иначе ничего не получится.
Теперь очистите и нарежьте тонкими колечками лук.
Добавьте в пиво лук, орегано, соль и перец. Всё перемешайте и используйте готовую смесь для маринования.

Рецепт №5


Быстро и просто замариновать курицу можно с помощью виноградного сока.


Ингредиенты:


2 стакана виноградного сока;
5 штук гвоздики;
один стакан воды;
половина лимона;
5 горошин душистого перца;
две или три столовых ложки соли.

Способ приготовления:


Сначала выжмите лимон.
Смешайте виноградный сок с водой, а также с лимонным соком.
Добавьте соль и все приправы.
Всё перемешайте и смело используйте.

Рецепт №6


Многие маринуют курицу в майонезе, но такой способ больше подойдёт для нежирных частей тушки, например, для грудки. А ниже предложен необычный вариант маринования.


Потребуются следующие ингредиенты:


100 мл майонеза;
1 плавленый сырок (100 граммов);
пять зубчиков чеснока;
три столовых ложки соевого соуса.

Приготовление:


Чеснок следует почистить и измельчить с помощью чесночной давилки.
Теперь нужно растопить сырок. Если он качественный, то это не составит труда. Просто поместите его в микроволновую печь буквально на полминуты.
Сразу же добавьте в жидкий сыр соевый соус, майонез и измельчённый чеснок.
Всё хорошо перемешайте или взбейте венчиком и используйте для маринования.

Рецепт №7


Как интересно замариновать курицу для шашлыка?


Очень вкусной и необычной получится курица в маринаде из ананаса. Вот что вам потребуется:


100 граммов мякоти ананаса;
столовая ложка соли;
три зубчика чеснока;
половина чайной ложки молотого имбиря;
три столовых ложки яблочного уксуса.

Описание приготовления:


Сначала нужно превратить мякоть ананаса в пюре. Удобнее всего для этого использовать блендер.
Чеснок почистите и измельчите с помощью блендера (можно сразу с ананасом) или чесночного пресса.
Добавьте в ананасовое пюре чеснок, соль, уксус и имбирь. Всё тщательно перемешайте.
Готово!

Рецепт №8


Хотите замариновать курицу пикантно и вкусно? Тогда используйте яблочно-горчичный маринад.


Список ингредиентов:


треть стакана яблочного сока;
чайная ложка жидкой горчицы;
половина чайной ложки зёрен горчицы;
две столовых ложки яблочного уксуса;
чайная ложка соли.

Приготовление:


В яблочном соке растворите горчицу.
Добавьте горчичные зёрна, уксус и соль.
Всё размешайте и используйте.

Рецепт №9


Как интересно замариновать курицу для шашлыка?


Необычным получится апельсиновый маринад. Для его приготовления потребуется:


половина апельсина;
два зубчика чеснока;
четверть лимона;
пучок розмарина;
соль по вкусу.

Приготовление:


Половинку апельсина очистите, выжмите из неё весь сок.
Апельсиновую цедру натрите на тёрке.
Чеснок почистите и измельчите любым удобным способом.
Розмарин помойте и мелко порубите ножом.
В апельсиновый сок добавьте цедру, чеснок, измельчённый розмарин и соль.
Всё перемешайте.
Готово!

Рецепт №10


Можно замариновать курицу в кетчупе. Понадобится:


100 мл кетчупа;
головка репчатого лука;
соль по вкусу (необязательно, если кетчуп достаточно солёный);
два или три зубчика чеснока.

Приготовление:


Лук почистите и нарежьте кольцами.
Чеснок очистите и измельчите.
Смешайте кетчуп с чесноком и луком, при необходимости добавьте соль.
Готово.

Делайте интересные маринады, радуйте гостей и домочадцев!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.