Женский портал «FemaleStyle» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как выбрать детские горки для дома?
  • 27-06-2016, 19:50
  • Дом
  • 0
  • 70

Детские горки для дома: какие бывают и как выбрать?


Разнообразие детских товаров невероятно огромно. Это поймут молодые мамы, которые регулярно посещают подобные магазины. Чего там только нет: летающие и плавающие игрушки, разговаривающие куклы, детская грузовая техника, строения для игр и детские горки: http://priceok.ru/gorki_detskie/cid4501


Имея частный дом и маленького ребенка, само собой напрашивается вопрос покупки горки. Соорудить нехитрое устройство можно и самостоятельно, но то предложение, которое дает современный производитель, в несколько раз превосходит возможности обычного человека, решившего своими руками соорудить предмет, развлечений для своего ребенка.


Как выбрать детские горки для дома?


Какие бывают детские горки?


Основное отличие между горками — возрастное ограничение:


от 1 года;
от 1,5 лет;
от 2 лет;
от 3 лет и старше.

В зависимости от возраста регулируется высота самой горки. Для детей до 1,5 года высота горки, как правило, не превышает 125 см. Для детей в возрасте от 2 лет высота горки может составлять 260 см, более 3 лет – 285-325 см.


Еще одно различие между горками является материал изготовления. В нынешнем производстве используются несколько основных:


металл;
пластик;
дерево;
ПВХ.

Пластиковые горки подходят для самых маленьких детей. Они легкие, их можно свободно транспортировать и переносить с места на место. Они исключают возможность травмирования ребенка. Всегда окрашены в яркие цвета.


Металлические горки предназначены для старших деток (от 3 лет). Они более надежны в плане устойчивости и механических повреждений. Их можно установить в одном месте на улице и оставить на зиму, не боясь, что они испортятся. Стоят дороже пластиковых.


Реже встречаются деревянные горки. Они более дорогие и весят много. Однако, это самый экологичный вид изделия.


ПВХ-горки или надувные, особенно приходятся по душе детям. Однако, они требует специального насоса для накачки воздухом. Они относятся к наиболее дешевым.


Качели различаются по способу эксплуатации:
портативные;
простые;
трансформеры.

Портативные можно разложить и сложить. Они удобны в отпуске и во время частых поездок. Любимая горка малыша всегда будет с ним. Простые являются стационарными и служат в одном месте. Трансформеры очень выгодны в плане экономии, например, с легкостью могут заменить стульчик для кормления или шезлонг для ребенка.


Как выбрать детские горки?


Перед тем как выбрать горку, нужно проверить ее каждую деталь. От надежности и безопасности конструкции зависит безопасность ребенка. Если модель укомплектована световыми/звуковыми эффектами, нужно проследить за тем, чтобы они имели защиту, иначе ребенок ненароком может повредить эти элементы и пораниться сам.


Как выбрать детские горки для дома?


Каждый шов качели должен быть защищен и отшлифован. Это обязательное требование для любой детской горки. Любая заноза или острый элемент может быть большой угрозой для здоровья ребенка.


Горка должна быть устойчивой. Пластиковые модели не всегда наделены этим свойством. Если горка рассчитана для более взрослых детей и достаточно высокая, лучше прикупить специальные крепления, чтобы она не перевернулась.


Чтобы не ошибиться с выбором, нужно следовать простому правилу: пластиковые горки – для детей от 1 до 2,5 лет, деревянные/металлические горки – для детей от 3 лет и старше, надувные горки – для детей от 2 лет и старше. В каждом отдельном случае возраст можно варьировать, однако, если брать в целом, то данное требование лучше соблюдать.


Детскую горку можно сделать и своими руками, но красочные и яркие модели, которые предлагает сегодняшний производитель, намного больше придутся по душе, разве что если профессиональный мастер по дереву и можете изготовить деревянный шедевр.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.